Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Активист: Благодаря “Депконтролю”, остановили незаконную стройку, которая могла закончиться трагедией
From-ua.com

Активист: Благодаря “Депконтролю”, остановили незаконную стройку, которая могла закончиться трагедией

5 июля 2017, 13:12 339 0
Поделиться

«Я обратился в «Депутатский контроль» по вопросу незаконного строительства на улице Электриков, дома 26/10 на Рыбальском острове. Это была незаконная стройка, как потом выяснилось, печально известного Войцеховского, где прямо возле жилых домов разрыли огромный котлован, без каких либо документов и опознавательных знаков, обнажив при этом коммуникации и теплосети. Для всех было очевидно, что дом хотят построить на теплосети, а это является вопиющим правонарушением», - рассказывает активист.

По его словам, на момент начала незаконной стройки ситуация для местных была плачевной.

«Из-за холода, разрытые теплосети могли быть повреждены, а целый микрорайон мог остаться без электричества и даже холодной воды», - отметил он.

Ситуацию со скандальной застройкой изменило его обращение к «Депутатскому контролю».

«Зная о «Депутатском контроле», я помог жильцам с обращением к этому депутатскому объединению, которое очень оперативно отреагировало. Депутаты написали соответствующие письма в КМДА, после чего на месте стройки выездная комиссия убедилась, что строительные работы ведутся без разрешительных документов. Эта информация подтвердилась после цепочки аналогичных обращений и в другие комиссии и городские структуры. Затем последовало обращение в правоохранительные органы и, наконец, возбуждено уголовное дело. По стечению обстоятельств, именно после этой истории, которая была тщательно задокументирована, Войцеховскому объявили подозрение, а вся его пирамида махинаций была вскрыта», - говорит активист.

«Из-за холода (начиналась зима) разрытые теплосети могли быть повреждены, а целый микрорайон мог остаться без электричества и воды. Однако, благодаря своевременному вмешательству, котлован был вовремя зарыт городскими службами, Войцеховского взяли под стражу, незаконная стройка остановлена. Справедливость восторжествовала, и это стало возможным именно благодаря «Депутатскому контролю», - добавил Александр Смирнов.

Особенно его впечатлила открытость «Депутатского контроля» для простых граждан.

«Можно еще добавить, что тогда «Депутатский контроль» проводил акцию под зданием Верховной Рады, где каждый желающий мог написать им обращение; я этой демократичной возможностью воспользовался. И это сработало (!), что показывает прозрачность и доступность этой группы депутатов для граждан. Было сделано реальное полезное дело для сотен людей!», - резюмирует он.

Источник:  Depcontrol.org
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях