Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Гендиректор EBU: Украине грозят санкции из-за запрета СБУ на въезд представительнице РФ
Фото: РБК-Украина

Гендиректор EBU: Украине грозят санкции из-за запрета СБУ на въезд представительнице РФ

30 марта 2017, 15:51 525 0
Поделиться

Генеральный директор Европейского Вещательного Союза Ингрид Делтенре сказала, что Украине грозят санкции из-за запрета СБУ на въезд представительнице РФ Юлии Самойловой.

Об этом она заявила в интервью швейцарскому изданию Blick, передает РБК-Украина.

«Такое поведение Украины является абсолютно неприемлемым. Я глубоко сожалею о том, что Евровидение будет использоваться для политических игр власти. Конкурс песни Евровидение будет радовать миллионы людей и собирать их вместе, он не должна быть использован, чтобы настроить их друг против друга», - сказала она.

Делтенре заявила, что в настоящее время проводит переговоры с президентом Украины Петром Порошенко и премьер-министром Владимиром Гройсманом, чтобы разрешить ситуацию с запретом на въезд для российской участницы Юлии Самойловой.

В тексте также приводится речь главы EBU о том, что если Украина не найдет в ближайшие недели решения сложившейся ситуации, то к ней применят санкции и могут «временно изолировать от Евровидения».

Как ранее сообщалось, ведущие Евровидения 2017 высказались о «политике на конкурсе».

Тем временем российское телевидение отказалось показывать песенный конкурс Евровидение-2017 после того, как Служба безопасности Украины запретила на три года въезд участницы от РФ Юлии Самойловой из-за нарушения певицей законодательства о посещение аннексированного Крыма.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Юлии Самойловой.

К слову, в декабре 2016 года организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз – опроверг сообщения СМИ о возможном переносе музыкального конкурса в 2017 году из Киева в Москву.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях