Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Двое харьковских полицейских подозреваются в ограблении квартиры умершего человека
Фото: inforesist.org

Двое харьковских полицейских подозреваются в ограблении квартиры умершего человека

27 марта 2017, 17:43 1432 1
Поделиться

Двое работников одного из райотделов полиции Харькова подозреваются в ограблении квартиры умершего человека.

Как сообщает прокуратура Харьковской области, следователи ведомства объявили подозрение правоохранителям сразу по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины, передает Обозреватель.

По информации начальника первого следственного отдела прокуратуры области Максима Гришина, старший сержант и старший лейтенант полиции в декабре 2016 года приехали по вызову в квартиру, где собственной смертью умер 79-летний мужчина.

«Воспользовавшись тем, что родные дедушки находятся в подавленном состоянии и не следят за посторонними в квартире, полицейские извлекли из верхней одежды умершего ключи от его квартиры и мобильный телефон», – сказано в сообщении.

Отмечается, что в тот же день правоохранители пришли в квартиру умершего, украли телевизор, 800 грн. и ключи от автомобиля «Рено». Позже старший сержант похитил и машину вместе с документами.

«Старшему сержанту объявлено подозрение по ч. 1, 3 ст. 185, ч. 1 ст. 357, ч. 1 ст. 289 УК Украины (кража по предварительному сговору группой лиц, объединенная с проникновение в жилище, похищение и присвоение официальных документов, незаконное завладение транспортным средством, совершенное с проникновением в помещение)», – рассказали в прокуратуре.

В свою очередь старшему лейтенанту инкриминируют совершение кражи, соединенной с проникновением в жилище (ч. 3 ст. 185 УК Украины). В настоящее время решается вопрос об отстранении полицейских от занимаемых должностей.

К слову, как сообщают журналисты, за 2016 год в Киеве зафиксировали 7755 квартирных краж, что на 20% больше, чем за прошлый год.

Кроме того, в 2016 году воры стали чаще обчищать карманы киевлян. Причем воруют не только мужчины, но и женщины. По данным ГУ НП Киева, за 10 месяцев 2016 года в столице зарегистрировано 2802 случая карманных краж, то есть примерно 8—10 эпизодов в день. В прошлом за такой же период было меньше — 2146 случаев.

Источник:  Обозреватель
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях