Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Переселенцам разрешили не указывать место пребывания и изменили коммунальные тарифы
Фото: peace.org.ua

Переселенцам разрешили не указывать место пребывания и изменили коммунальные тарифы

24 марта 2017, 15:34 1456 0
Поделиться

Переселенцам разрешили не указывать место пребывания при постановке на учет и изменили коммунальные тарифы.

Два законопроекта в защиту переселенцев приняла Верховная рада 23 марта. Первый поддержали 277 нардепов. Он гарантирует право на оплату стоимости коммунальных услуг, электрической и тепловой энергии, природного газа в местах поселения внутренне перемещенных лиц. Об этом сообщает Gazeta.ua.

Люди, которые живут в общежитиях, оздоровительных лагерях, домах отдыха, санаториях, пансионатах, гостиницах, будут платить по тарифам для населения. А владельцы зданий вынуждены будут установить счетчики для учета потребленных коммунальных услуг. Адресу проживания переселенцев могут быть места их компактного поселения.

Второй законопроект получил 281 голос. Он отменяет необходимости указывать сведения о месте пребывания в справке о взятии переселенца на учет.

«Нужно сейчас от Государственной миграционной службы, чтобы вынужденные переселенцы к ним приходили и ставили этот штамп, и только после этого они могли быть взяты на учет», - отметил в ходе обсуждения законопроекта председатель комитета по вопросам прав человека, национальных меньшинств и межнациональных отношений Григорий Немыря. Рада исключила из перечня документов, в которые вносятся сведения о месте пребывания лица, справку о взятии на учет внутренне перемещенного лица.

Напомним, в декабре 2016 года на сайте Пенсионного фонда Украины был опубликован новый проект «Постановления КМУ «О внесении изменений в пункт 1 Постановления Кабмина от 05.11.2014 №637» — документ обязывает переселенцев каждые три месяца проходить физическую идентификацию в Ощадбанке.

Ранее НБУ инициировал изменение регламента выплат внутренне перемещенным лицам, разрешив переселенцам использовать платежные карты «Ощадбанка» в сети терминалов и банкоматов других украинских банков.

Источник:  Gazeta.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях