Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Минфина Данилюк пытался уволить Насирова еще до судебного дела
Фото: Новое время

Глава Минфина Данилюк пытался уволить Насирова еще до судебного дела

23 марта 2017, 16:07 2037 1
Поделиться

В Министерстве финансов пока не видят юридической возможности уволить подозреваемого в коррупции Романа Насирова и его команду. Об этом сообщил министр финансов Александр Данилюк, информирует Facenews.

По словам Данилюка, он пытался уволить своего подчиненного и без судебного дела.

«Я как раз пошел цивилизованным путем. Я подал в Кабинет министров на дисциплинарное взыскание по отношению к Насирову, последствием которого должно было быть увольнение. На тот момент количество нарушений просто превысило уровень терпимости», - сказал руководитель Министерства финансов.

«Как только появится юридическая возможность поменять руководство ГФС, необходимо будет проводить конкурсы. Причем конкурсы на все должности – и руководителя, и заместителей. Это должна быть новая команда», - говорит Данилюк.

Напомним, в данное время Кабмин отстранил Насирова от своих обязанностей из-за подозрения в превышении служебных полномочий и нанесении государству ущерба в размере 2 млрд гривен.

Обязанности главы ГФС сейчас исполняет его заместитель Мирослав Продан.

Ранее детективы НАБУ провели следственные действия в отношении председателя Государственной фискальной службы Романа Насирова, а также вручили подозрение. По словам одного из адвокатов Дениса Фетисова, Насирову инкриминируется статья 364 Уголовного кодекса Украины – злоупотребление властью или служебным положением. 

Источник:  Facenews
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях