Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Крупнейшие медиахолдинги РФ намерены бойкотировать трансляцию Евровидения из Украины
Фото: УНИАН

Крупнейшие медиахолдинги РФ намерены бойкотировать трансляцию Евровидения из Украины

23 марта 2017, 14:36 886 0
Поделиться

Российский телеканал «Россия 1» уже заявил, что руководители крупнейших медиахолдингов РФ согласились не транслировать Евровидение из Украины вообще.

Российское телевидение отказалось показывать песенный конкурс Евровидение-2017 после того, как Служба безопасности Украины запретила на три года въезд участницы от РФ Юлии Самойловой из-за нарушения певицей законодательства о посещение аннексированного Крыма, передает ТСН.

Правоохранители в течение нескольких недель тщательно изучали все обстоятельства и резюмировали, что факты относительно выступлений на полуострове и антиукраинских сообщений в соцсетях подтвердились.

«Закон – один для всех», - прокомментировала запрет спикер СБУ Елена Гитлянская.

После объявления этого решения в российских же СМИ началась настоящая вакханалия с призывами отобрать у Украины право проводить конкурс и призывы к Европейскому вещательному союзу о помощи.

Организаторы конкурса заявили, что постараются уговорить Украину отменить решение. «Мы должны уважать законы страны, где находимся. Однако мы глубоко разочарованы в этом решении, которое, мы считаем, противоречит духу конкурса», - отметили они.

Всему виной – выступления Самойловой в оккупированном Крыму и антиукраинские материалы в сети. Кандидатуру певицы с ограниченными возможностями выбрали более неделю назад. Тогда российские СМИ начали спекулировать на этом и обвинять Украину в намеренном ущемлении прав Самойловой.

Российский телеканал «Россия 1» уже заявил, что руководители крупнейших медиахолдингов РФ согласились не транслировать Евровидение из Украины вообще. Вместе с тем в пресс-службе «Первого канала» России отметили, что подобные решения не осведомлены и проверяют распространенную в интернете информацию.

Ранее Служба безопасности Украины (СБУ) подготовила документ о запрете въезда в Украину участнице Евровидения от РФ Юлии Самойловой.

К слову, в декабре 2016 года организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз – опроверг сообщения СМИ о возможном переносе музыкального конкурса в 2017 году из Киева в Москву.

 

Источник:  ТСН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях