Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Военная контрразведка и Служба безопасности задержали в Одессе членов российской резидентурной сети
Фото: Joinfo.ua

Военная контрразведка и Служба безопасности задержали в Одессе членов российской резидентурной сети

22 марта 2017, 19:12 1110 0
Поделиться

Военная контрразведка и Служба безопасности задержали в Одессе членов российской резидентурной сети.

Об этом сообщил журналистам на брифинге глава контрразведки Сергей Левченко, передает Цензор.НЕТ.

Руководителем и координатором группы была гражданка Украины, придерживающаяся пророссийских взглядов. По данным контрразведчиков, она прошла подготовку во временно оккупированном Крыму, участвовала в событиях на Куликовом поле 2 мая 2014 года.

Московские кураторы ставили задания по организации пророссийских движений и сбору данных по дислокации и передвижению подразделений ВСУ.

«Нужны точные данные по хохлам у границы. Все по группировке сил и средств у границы ПМР», - ставит задание куратор в СМС-переписке.

Глава аппарата СБУ Александр Ткачук в свою очередь сообщил, что всего задержаны девять членов группы. Четырем из них избрана мера пресечения в виде содержания под стражей, остальные находятся под контролем СБУ.

Левченко и Ткачук не стали уточнять, все ли задержанные одесситы. Отвечая на вопрос, все ли члены группы являются гражданами Украины, Ткачук сказал: "Нам известно, что у всех есть паспорта Украины. Нам пока неизвестно, есть ли у них паспорта других стран".

Представитель СБУ также сообщил, что целью сети было проникновение на объекты критической инфраструктуры южных областей и на военные объекты. Агенты должны были получать информацию с ограниченным доступом, в том числе о дислокации и перемещении воинских частей. "Вторым заданием, которое было отработано кураторами из Генштаба РФ, должны были стать диверсии и теракты против граждан Украины в южных областях", - отметил Ткачук.

По словам Левченко, передачу информации удалось предотвратить. Он также отметил, что сеть действовала не только в южных областях, но и в районе проведения АТО. В состав сети входили военнослужащие - как действующие, так и уволенные в запас.

К слову, глава Службы безопасности Украины Василий Грицак во время совместного брифинга с генпрокурором Юрием Луценко 21 февраля сообщил о действиях группы лиц, направленных на дестабилизацию и расшатывание ситуации в стране.

Источник:  Цензор.НЕТ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях