Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
МИД Грузии обеспокоен размещением Россией ракет С-300 в оккупированной Абхазии
Фото: Новое время

МИД Грузии обеспокоен размещением Россией ракет С-300 в оккупированной Абхазии

17 марта 2017, 17:26 621 0
Поделиться

В Министерстве иностранных дел Грузии обеспокоены сообщениями о введении Россией зенитно-ракетных комплексов С-300 на территорию непризнанной Абхазии.

«Мы располагаем информацией о ввозе в Абхазию дополнительных российских комплектов С-300... российская политика ориентирована на аннексию, а не на обеспечение мира и безопасности», - цитирует Интерфакс слова главы грузинского внешнеполитического ведомства Михаила Джанелидзе.

Секретарь Совета нацбезопасности Грузии Давид Раквиашвили в разговоре с журналистами предположил, что размещение российских С-300 в Абхазии направлено не против Грузии, у которой нет современных ВВС, а против активности НАТО в Черном море.

Ранее сообщалось, что НАТО приняло решение усилить присутствие в Черном море.

Напомним, правительство Грузии не намерено восстанавливать дипломатические отношения с Россией пока та не начнет решать проблему оккупированных Абхазии и Южной Осетии.

В феврале 2017-го генсек НАТО Йенс Столтенберг призвал РФ вывести войска из оккупированных регионов Грузии.

Как уже сообщал Inpress.ua ua, российский Военно-морской флот развернет в оккупированном Крыму зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук». Их задача – якобы защита кораблей, подводных лодок и судов Черноморского флота от самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет.

Ранее российские оккупанты развернули в Крыму зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф».

Напомним, размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» и зенитно-ракетных систем С-400 в Калининградской области подорвет безопасность в Европе, заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Кроме того, Россия тайно развернула ракеты высокой дальности, несмотря на жалобы американских чиновников. Развертывание крылатых ракет нарушает договор о сокращении наступательного вооружения между РФ и США, фактически положивший конец холодной войне.

Источник:  Интерфакс
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Мы в соц.сетях