Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Нацполиция освободила всех задержанных накануне активистов блокады ОРДЛО
Фото: ГолосUA

Нацполиция освободила всех задержанных накануне активистов блокады ОРДЛО

14 марта 2017, 17:31 0
Поделиться

Накануне на «редуте» в Донецкой области были задержаны 45 человек, из которых восемь – участники АТО. На утро вторника всех их отпустили.

Об этом сообщил глава ГУ НП в области Вячеслав Аброськин, передает ГолосUA.

«13.03.2017 г. сотрудниками ГУНП Донецкой области были задержаны 45 человек, из них 8 человек, которые с их слов участвовали в АТО, 4 – владельца оружия и 6 – ранее судимых лиц. Они являются жителями 8 областей Украины Днепропетровская – 17; Киевская – 10; Черниговская – 8; Винницкая – 4; Житомирская – 2; Донецка – 2; Сумская – 1; Николаевская – 1», - сообщил он.

По словам Аброськина, один из задержанных – житель Житомирской области, «ранее судимый за убийство».

«Провел в местах лишения свободы 9 лет, вышел на свободу в 2013 году. Говорит, что его и еще нескольких людей свозили в Донецкую область централизованно. Обеспечили деньгами и обещали плату за три недели дежурство на «редуте» – 400 гривен в день», - отметил он.

«По состоянию на сегодняшнее утро все они отпущены. Ни один из них не имеет телесных повреждений. Но поступает информация, что известная личность – организатор «блокады» требует от каждого из них обращаться в больницу с жалобами «на здоровье» для использования в дальнейшей для  дискредитации сотрудников полиции.

Кстати, каждый из задержанных после проверки и дачи объяснений прошел медицинский осмотр, во время которого «жалоб» не поступало», - добавил Аброськин.

Также он призвал не вестись «на провокации и громкие заявления от политиков неудачников, которые пытаются за счет чужого горя поднять себе рейтинг».

«Донецкая полиция действует исключительно в рамках закона и делает все возможное для безопасности наших граждан», - добавил он.

Напомним, министр внутренних дел Арсен Аваков заявил, что во время контрдиверсионной операции в зоне АТО силами спецопераций задержаны 43 человека, у которых обнаружено оружие.

Напомним, в понедельник, 13 марта, правоохранители задержали 43 участников торговой блокады Донбасса, которые устроили блокпост на железнодорожной станции Кривой Торец в Донецкой области. В ответ на это во многих городах Украины состоялись акции протеста с требованием освободить блокадчиков.

Как уже сообщал Inpress.ua, после резкой критики президентом Украины блокады железной дороги на Донбассе, активисты напомнили Порошенко его противоположное заявление, которое объявил Юрий Луценко от имени главы государства в июне 2015 года.

Источник:  ГолосUA
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях