Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
ВМФ России развернет в оккупированном Крыму зенитно-ракетные комплексы «Бук»
Фото: УНИАН

ВМФ России развернет в оккупированном Крыму зенитно-ракетные комплексы «Бук»

27 февраля 2017, 11:53 0
Поделиться

Российский Военно-морской флот развернет в оккупированном Крыму зенитно-ракетные комплексы (ЗРК) «Бук».

Их задача – якобы защита кораблей, подводных лодок и судов Черноморского флота от самолетов, беспилотных летательных аппаратов и крылатых ракет, передают Известия.

По мнению экспертов, военно-морские «Буки» вместе с зенитно-ракетными системами С-300 и С-400 Воздушно-космических сил России «в случае необходимости» полностью закроют небо над полуостровом и Черным морем.

Новые ЗРК поступят на вооружение 1096-го зенитно-ракетного полка (ЗРП), который базируется в Севастополе. На первом этапе ЗРП получит комплексы «Бук-М2», а в последующем — более совершенные «Бук-М3». Правда, точная дата начала перевооружения пока неизвестна. Сейчас на вооружении 1096-го полка стоят зенитно-ракетные комплексы «Оса».

«Бук-М2» поражает самолеты и беспилотники на расстоянии от 3 до 45 км. А крылатые и баллистические ракеты «берет» на дальности до 20 км. При этом от ЗРК не спасутся даже летящие в стратосфере высотные стратегические разведчики. Ракеты «Бука» достают цели на высоте 25 тыс. м. В то же время комплекс «Оса» поражает цели на расстоянии не более 10 км и на высоте чуть более 5 тыс. м.

Как уже сообщал Inpress.ua, российские оккупанты развернули в Крыму зенитно-ракетные системы С-400 «Триумф».

Напомним, размещение Россией ракетных комплексов «Искандер» и зенитно-ракетных систем С-400 в Калининградской области подорвет безопасность в Европе, заявил официальный представитель Госдепартамента США Джон Кирби.

Кроме того, Россия тайно развернула ракеты высокой дальности, несмотря на жалобы американских чиновников. Развертывание крылатых ракет нарушает договор о сокращении наступательного вооружения между РФ и США, фактически положивший конец холодной войне.

 

 

Источник:  Известия
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях