Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Страна наемных работников: лишь каждый десятый украинец работает на себя – опрос
Фото: УНИАН

Страна наемных работников: лишь каждый десятый украинец работает на себя – опрос

14 февраля 2017, 16:48 0
Поделиться

В Украине работает 60% населения, из 40% неработающих почти треть – пенсионеры.

Об этом свидетельствуют результаты опроса, проведенного Социологической группой «Рейтинг» в декабре 2016 года, передает УНИАН.

Среди тех, кто не работает: 32% – пенсионеры, 27% – занимаются домашним хозяйством и присматривают за детьми, 13% – обучаются, 21% – безработные, но ищут работу, 6% – безработные и не ищут работу.

Напомним, правительство с опозданием на два месяца утвердило план мер по борьбе с бедностью на ближайшие два года. Он предусматривает снижение уровня безработицы, пересмотр социальных стандартов, проведение пенсионной реформы и многое другое.

Как сообщал Inpress.ua, украинцы выживают, как могут, и все больше стремятся работать за ее пределами. В частности, об увеличении потоков украинских трудовых мигрантов постоянно говорят власти Польши, а Национальный банк этой страны даже посвятил украинскому вопросу целую вставку в публикации Платежного баланса. Данные из данного документа обнародовал у себя на странице в Facebook экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях