Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Тымчук: В Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на Донбасс
Фото: Телеграф

Тымчук: В Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на Донбасс

6 февраля 2017, 17:29 1
Поделиться

Федеральная служба безопасности Российской Федерации (ФСБ РФ) попросила руководство «казачьих формирований» найти «добровольцев» для отправки на Донбасс, сообщил в Facebook координатор группы «Информационное сопротивление», нардеп от «Народного фронта» Дмитрий Тымчук, передает издание Гордон.

«Одновременно в Кремле пытаются найти дополнительные человеческие ресурсы для отправки на Донбасс. Руководство ФСБ обратилось к руководителям т.н. «казачьих формирований» России с просьбой найти «добровольцев» для отправки в Украину с целью доукомплектования подразделений боевиков, несущих потери в ходе эскалации конфликта», – отметил он.

По его словам, на Донбассе «ДНР» активизировала вербовку местных жителей в ряды боевиков. Командование террористов требует от «администрации» главаря «ДНР» Александра Захарченко срочно набрать «кандидатов на военную службу», поскольку количество наемников из России уменьшилось.

Вооруженный конфликт на востоке Украины начался в апреле 2014 года. Боевые действия ведутся между Вооруженными силами Украины и пророссийскими боевиками, которые контролируют часть Донецкой и Луганской областей.

3 февраля боевики «ДНР» объявили свои потери за неделю: 18 убитых и 26 раненых.

Ранее Тымчук сообщал, что командование «1-го армейского корпуса «ДНР» приказало личному составу прекратить «ползучее наступление ВСУ» любой ценой. Это произошло после того, как бойцы Вооруженных сил Украины заняли новые позиции в районе Светлодарской дуги.

Напомним, среди военнослужащих ВС России в Донбассе зафиксировано три случая самоубийства и пять «самострелов» с 7 по 17 января, сообщили в Главном управлении разведки Минобороны Украины.

Источник:  Гордон
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях