Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Военная прокуратура начала уголовное производство по факту обстрела российскими военными самолета ВМС Украины
Фото: РБК-Украина

Военная прокуратура начала уголовное производство по факту обстрела российскими военными самолета ВМС Украины

2 февраля 2017, 15:14 0
Поделиться

По факту обстрела самолета Военно-морских сил Вооруженных сил Украины Ан-26 российскими военными прокуратура начала уголовное производство.

Об этом говорится в сообщении пресс-службы Военной прокуратуры Южного региона Украины, передает РБК-Украина.

«Военной прокуратурой Южного региона Украины по факту обстрела украинского транспортного самолета Военно-морских сил Вооруженных сил Украины начато уголовное производство по предварительной квалификации ч. 2 ст. 115 УК Украины (покушение на убийство 2-х или более лиц при отягчающих обстоятельствах)», - говорится в сообщении.

Как отмечается,в ходе осмотра самолета было обнаружено повреждение в виде трехсантиметрового пулевого отверстия, что может свидетельствовать о последствиях обстрела из стрелкового оружия.

«Сейчас военной прокуратурой проведен осмотр воздушного судна, зафиксированы повреждения, готовится назначение необходимых экспертиз, проводятся другие следственные действия», - сообщают в ведомстве.

Напомним, ранее сообщалось, что самолет ВМС Украины во время совершения тренировочного полета был обстрелян российскими военными. Экипаж самолета в результате обстрела не пострадал.

Как ранее сообщал Inpress.ua, СМИ со ссылкой на источники в Минобороны Украины сообщили, что в случае проведения Украиной ракетных стрельб вблизи временно оккупированного Крыма Россия угрожает Киеву ракетным ударом. В письме, датированном 26 ноября, в частности, говорится о том, что, если Украина проведет подобные стрельбы, то российская сторона, во-первых, будет сбивать украинские ракеты. Во-вторых, нанесет удар по украинским пусковым установкам.

Напомним, спикер МИД Марьяна Беца заявила, что Российская Федерация в своих военно-дипломатических нотах открыто угрожает применением военной силы против Вооруженных сил Украины (ВСУ), в связи с чем украинская сторона готовит российской ноту протеста и намерена в ближайшее время обратиться по данному поводу к международному сообществу.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях