Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Столичные власти обнародовали масштабы демонтированных рекламных конструкций
Фото: eveningkiev.com

Столичные власти обнародовали масштабы демонтированных рекламных конструкций

26 января 2017, 17:08 0
Поделиться

В течение прошлого года были демонтированы следующие типы конструкций: баннер — 687 штук; вывеска — 623; электронное табло — 30; конструкция на крыше — 55; кронштейн — 225; лайтпостер на фасаде — 60; отдельно стоящий лайтпостер — 125; флаг — 1; телевизионный экран на фасаде — 9; отдельно стоящий телеэкран — 2; временная выносная специальная конструкция — 534; транспарант-перетяжка над улицей — 516; тумба — 509; холдер — 891; щит на фасаде — 85; отдельно стоящий щит — 680.

Об этом говорится в отчете отдела демонтажей КП «Киевреклама», передает Дело со ссылкой на пресс-службу КГГА.

В течение декабря 2016 «Киевреклама» и «Киевблагоустройство» демонтировали 196 незаконных рекламных средств.

Напомним, заместитель председателя КГГА Алексей Резников прогнозирует, что в 2017 году Киевсовет примет новые правила, которые урегулируют размещения рекламных конструкций в Киеве.

«Согласно новым правилам размещения рекламных средств, которые будут утверждены уже в скором времени, некоторые форматы, такие как холдеры и растяжки, вообще будут запрещены в городе. Будет более жесткий подход к форматным зонам», — рассказал Алексей Резников.

По его словам, чиновники сейчас вышли на более-менее конструктивный диалог с операторами наружной рекламы и планируют подписать меморандум о сотрудничестве.

Так, согласно новым правилам, в размещении рекламных конструкций должен будет использоваться радиальный подход с расстояниями от 40 до 150 метров в зависимости от размера конструкций — между наименьшими форматами — ситилайтами — 40 м, и так далее, до 150 м между большими форматами — билбордами.

Также более жестким будет подход к определению той или иной форматной зоны по размещению рекламных средств.

Ранее юрист Михаил Войцеховский из «Правочина» рассказал о состоянии дел в Киеве с информационными вывесками (меньше 2 кв. м, содержит только название компании и вид ее деятельности). Дело в том, что где бы она ни была размещена, плата за нее не предусмотрена. Однако на ее размещение нужно оформлять разрешение и заводить соответствующий строительный паспорт, как это предусмотрено «Порядком размещения информационных вывесок в городе Киеве».

Вместе с тем, утвержденный КГГА Порядок де-юре действует, а де-факто — никем не исполняется. Поэтому разрешения на размещение информационных вывесок в Киеве никому не выдаются уже более двух лет, а необходимые паспорта на такие вывески не заводятся еще дольше, сказал юрист.

Напомним, только за сентябрь 2016 года в Киеве было демонтировано около 400 незаконных рекламных конструкций, — сообщило коммунальное предприятие «Киевреклама». По данным предприятия, основной акцент был сделан на вывески и рекламные щиты. Последних на протяжении сентября демонтировали более 100 единиц.

К слову, ранее инициативы столичных властей проявились в другом месте. В Киеве, в подземном переходе, который ведет к «старому» выходу со станции метро «Лесная», демонтировали ряд торговых точек.

Источник:  Дело
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях