Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Председатель Львовской ОГА: Проблема вывоза мусора - вопрос внутреннего хозяйства Львова и никакой политики
Фото: lviv.tv

Председатель Львовской ОГА: Проблема вывоза мусора - вопрос внутреннего хозяйства Львова и никакой политики

25 января 2017, 18:34 0
Поделиться

Председатель Львовской ОГА Олег Синютка исключил политическую составляющую из мусорной проблемы областного центра.

Об этом он сказал на брифинге по результатам внеочередного заседания областной комиссии по чрезвычайным ситуациям и экологической безопасности, сообщает Укринформ.

«На комиссии было выяснено несколько вещей: во-первых, то, что проблема не носит абсолютно никакого политического окраса. Это вопрос внутреннего хозяйства Львова. Во-вторых, было выяснено, что отсутствуют факты обращения львовской власти к руководителям территориальных органов управления других населенных пунктов области с просьбой, чтобы мусор, который накапливается на территории города, был вывезен на их полигоны. Отсутствуют также факты блокирования или давления со стороны представителей правоохранительных структур, органов центральной власти на львовскую власть относительно урегулирования этой проблематики или конструктивного решения вопроса», - отметил Синютка.

Как сообщалось, городской председатель Львова Андрей Садовый неоднократно заявлял, что на власти городов, которые могли бы принимать бытовые отходы из Львова, оказывается политическое давление и запугивание из-за принципиальной позиции возглавляемой им «Самопомочи» в Верховной Раде относительно вопросов, которые содержат составляющую национальной безопасности Украины.

Напомним, недавно, мэр Львова заявил, что в случае, если полигоны на территории Украины не будут принимать мусор из Львова, его могут начать вывозить за границу, в частности в Польшу.

Как уже сообщал Inpress.ua, Киев с 1 августа перестал принимать мусор из Львова в связи с остановкой на ремонт столичного мусоросжигательного завода «Энергия». Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Источник:  Укринформ
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях