Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
К внедрению электронных билетов в общественном транспорте готовы шесть городов Украины
Фото: uinp.info

К внедрению электронных билетов в общественном транспорте готовы шесть городов Украины

24 января 2017, 16:34 0
Поделиться

Миллионы гривен смогут сэкономить городские бюджеты после внедрения единого электронного билета на общественный транспорт. Отпадет потребность печатать бумажные билеты. Будет возможность фиксировать точное количество льготников, сообщает Gazeta.ua.

— Единый билет позволит перейти на европейский уровень перевозки пассажиров. Есть немало вариантов, как его можно внедрить. Днепр, Киев, Николаев, Львов, Винница и Ужгород имеют свое видение того, как это запустить. Другие города еще выбирают систему. Потом будут выделять на это средства или будут искать инвесторов, — говорит один из авторов закона, 32-летний Виталий Корчик из фракции «Народный фронт». — Единый билет будет предотвращать злоупотребления. Он может быть в виде пластиковой карточки с чипом или специального билета, на котором будет фиксироваться день и время проезда. Льготные категории пассажиров получат электронный билет бесплатно.

Закон о внедрении единого электронного билета народные депутаты приняли 17 января.

Как уже сообщал Inpress.ua, Верховная Рада Украины приняла закон, позволяющий органам местного самоуправления внедрять автоматизированные системы оплаты проезда, в том числе электронный билет, в городском и пригородном пассажирском транспорте.

Напомним, Министерство инфраструктуры Украины совместно с Государственной службой по безопасности на транспорте «Укртрансбезопасность» и Национальной полицией усилило контроль за деятельностью пассажирских автомобильных перевозчиков с целью выведения бизнеса из тени и легализации такой деятельности.

При этом спрос на общественный транспорт в Украине снижается. За первые пять месяцев 2016 года всеми видами транспорта в Украине воспользовались 2,04 млрд пассажиров. Это на 6,6% меньше, чем за аналогичный период прошлого года. Об этом свидетельствуют данные официальной статистики.

Источник:  Gazeta.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях