Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Во время марша памяти о событиях Революции достоинства в столице произошли столкновения между полицией и радикалами
Фото: Радио Свобода

Во время марша памяти о событиях Революции достоинства в столице произошли столкновения между полицией и радикалами

20 января 2017, 14:49 0
Поделиться

В центре Киева, на улице Грушевского произошло столкновение между активистами «Организации украинских националистов», «Правого сектора» и «Белого молота», которые проводили марш в память о событиях Революции достоинства, и полицией. Об этом сообщает Радио Свобода.

Причиной потасовки стала попытка активистов поджечь автомобильные шины.

Как сообщает корреспондент издания, после непродолжительных стычек и словесных перепалок стороны разошлись. Активисты вернулись на Майдан Независимости, где провели непродолжительное вече.

По предварительным данным, задержанных нет.

Ранее сообщалось, что в четверг, 19 января, на улицу Грушевского вышли активисты в память о событиях этого дня 2014 года. В руках они держали украинские и красно-черные флаги.

К колонне подтянулись правоохранители, однако изначально мероприятие проходило спокойно. 19 января 2014 года во время Євромайдану началось противостояние на Грушевского, которое назвали «Кровавым крещением».

Напомним, в Кабинете министров Украины намерены предоставить статус участника боевых действий поcтрадавшим на Майдане.

Тем временем десять бывших бойцов расформированного спецподразделения «Беркут», которые обвиняются в преступлениях на Майдане, получили российское гражданство. Об этом заявил прокурор Роман Псюк во время суда над пятью экс-«беркутовцами».

Напомним, осенью 2016 года в Святошинском суде продолжилось рассмотрение дела пяти экс-беркутовцев, которых обвиняют в массовых расстрелах активистов на улице Институтской в феврале 2014 года. 13 сентября рассматривали эпизоды, связанные с двумя Героями Небесной Сотни.

Источник:  Радио Свобода
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях