Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Мэр Львова провел переговоры за границей для вывоза и переработки мусора
Фото: УНИАН

Мэр Львова провел переговоры за границей для вывоза и переработки мусора

19 января 2017, 18:09 0
Поделиться

В случае, если полигоны на территории Украины не будут принимать мусор из Львова, его могут начать вывозить за границу, в частности в Польшу.

Об этом во время брифинге 19 января заявил городской голова Львова Андрей Садовый, сообщает УНИАН со ссылкой на Zaxid.net.

По словам Андрея Садового, Львов уже восемь месяцев находится в мусорной блокаде. Он подчеркнул, что часто грузовики со львовским мусором в других областях останавливает полиция и сопровождает обратно до Львова, чтобы они не могли выгрузить отходы на полигонах.

Садовый отметил, что если такая ситуация сохранится, сбрекетированный мусор из Львова могут начать вывозить в другие страны.

«Я вчера говорил с нашими городами-партнерами и ожидаю от них информации. В частности, у нас в Польше есть десять городов-партнеров, все не против принимать львовский мусор. То есть мусор упакуем, отвезем за границу, там его переработают», – сказал мэр Львова.

Садовый не назвал перечень иностранных городов, в которые могут вывозить львовский мусор. Впрочем, к польским городам-партнерам Львова принадлежат Вроцлав, Жешув, Краков, Лодзь, Люблин, Перемышль.

Как сообщалось, Львовский горсовет принял решение создать площадки для перегрузки и брикетирования мусора в городе.

Как уже сообщал Inpress.ua, Киев с 1 августа перестал принимать мусор из Львова в связи с остановкой на ремонт столичного мусоросжигательного завода «Энергия». Об этом сообщает пресс-служба Киевской городской государственной администрации.

Напомним, 30 мая на Грибовической свалке во Львовской области произошел масштабный пожар. После завершения тушения во время сбора пожарно-технического оборудования произошел сдвиг мусора, под который попали спасатели.

К слову, Министерство экологии и природных ресурсов представило первый вариант проекта Национальной стратегии обращения с отходами и выставило его на общественное обсуждение, которое продлится от 1,5 до 2 месяцев. Об этом на брифинге сообщил глава ведомства Остап Семерак.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях