Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Политзаключенные мусульмане в оккупированном Россией Крыму подвергаются необоснованному насилию
Фото: report.if.ua

Политзаключенные мусульмане в оккупированном Россией Крыму подвергаются необоснованному насилию

26 декабря 2016, 14:19 0
Поделиться

Политзаключенные мусульмане в оккупированном Россией Крыму подвергаются необоснованному насилию, сообщила на своей странице в Facebook правозащитница, координатор «CrimeaSOS – Полевой правозащитный центр» Александра Крыленкова.

«В то время, когда вся прогрессивная общественность (зачеркнуто) активисты и правозащитники пытаются привлечь внимание к пыткам в России, в Крыму стали появляться тревожные новости о применении неоправданного насилия к политическим заключенным: крымским мусульманам», - написала она, передает ZN.ua.

Адвокаты и сами заключенных рассказали о грубых нарушениях прав человека и регулярном насилии со стороны представителей силовых структур российских оккупантов.

«В судах при перевозке на следственные действия и на судебные заседания, молодым людям заламывают руки, запихивают пинками под скамейки машин, в таком виде везут, затем вытаскивают за ноги из машины и, продолжая бить, ведут до кабинетов следователя», - добавила Крыленкова.

По данным правозащитников,  издевательства и пытки не прекращаются даже во время допросов.

«Один из заключенных сообщил также о применении пыток во время допроса в ФСБ: ему надевали на голову полиэтиленовый пакет и требовали признать принадлежность к организации, называемой в России террористической», - отметила Александра Крыленкова.

Напомним, Генеральная ассамблея Организации Объединенных Наций поддержала резолюцию о нарушении страной-оккупантом Российской Федерацией прав человека в Автономной Республике Крым. Резолюцию «Положение в области прав человека в Автономной Республике Крым и городе Севастополь (Украина)» поддержали 70 страны ООН.

Как уже сообщал Inpress.ua, в оккупированном Крыму проводят обыски в домах крымских татар. Об этом на своей странице в Facebook написала политолог Леонора Дюльбер.

Источник:  ZN.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях