Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
О выживших в катастрофе российского военного самолета ТУ-154 над Черным морем пока неизвестно
Фото: УНИАН

О выживших в катастрофе российского военного самолета ТУ-154 над Черным морем пока неизвестно

26 декабря 2016, 13:12 0
Поделиться

О выживших в катастрофе российского военного самолета пока неизвестно, сообщил глава Минтранса РФ Максим Соколов, передает ТАСС.

«Информации о выживших в катастрофе Ту-154 пока нет», - сказал он. Тела погибших в результате катастрофы доставят в Москву, чтобы специалисты 111-го Главного государственного центра судебно-медицинских и криминалистических экспертиз Минобороны России провели генетическую экспертизу. Об этом сообщили в российском военном ведомстве.

Максим Соколов попросил родственников погибших прибыть в Москву для опознания тел.  Фюзеляж самолета Ту-154 Минобороны РФ, потерпевшего катастрофу над Черным морем, пока не обнаружен.

«Найдены многочисленные обломки, но сам фюзеляж пока не обнаружен. Координаты его местонахождения устанавливаются», - сказал источник агентства.

Как сообщалось, самолет Ту-154, принадлежавший Минобороны РФ, пропал с радаров в воскресенье в 5.40 вскоре после вылета из Сочи. Он направлялся на авиабазу Хмеймим в Сирии. На его борту находились военнослужащие, представители СМИ, в том числе трое сотрудников Первого канала и телеканала «Звезда», а также музыканты ансамбля имени Александрова. Всего 84 пассажира и восемь членов экипажа.

По данным Минобороны РФ, обломки Ту-154 найдены в 1,5 км от побережья в районе Сочи на глубине 50-70 метров. По предварительным данным, никто из находившихся на борту самолета не выжил.

К слову, министр обороны Польши Антоний Мацеревич  4 февраля текущего года подписал документы, позволяющие возобновить расследование авиакатастрофы под Смоленском, в которой 10 апреля 2010 года погибли представители высшего руководства страны, включая президента Леха Качиньского.

Источник:  ТАСС
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях