Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Волынский таможенник при доходах в 65 тыс. грн в год задекларировал более 2 млн грн (ВИДЕО)
Фото: Обозреватель

Волынский таможенник при доходах в 65 тыс. грн в год задекларировал более 2 млн грн (ВИДЕО)

22 декабря 2016, 14:03 971 0
Поделиться

Заместитель начальника волынской таможни Леонид Негрич указал в своей е-декларации более двух миллионов гривен, часть которых «поступили переводом» от его родителей из-за рубежа.

Об этом говорится в видеосюжете о работниках таможни Слідство інфо», сообщает Обозреватель.

Отмечается, что семья Негрича согласно декларации зарабатывает 65 тысяч гривен в год.

«Происхождение могу объяснить, конечно. Я в таможне работаю семь лет только. До этого я был частным предпринимателем четыре года. Платил налоги, даже оформлял кредиты. Это один из источников происхождения средств», - пояснил таможенник.

«Я работал с 17 лет за рубежом. С 21 года в Испании. Также мои родители живут за границей, помогают нам частично. Они уже живут и работают за рубежом с 1999 года. Это основной источник поступления средств», - сказал чиновник.

Авторы сюжета побывали в Бориспольском районе Киевской области, где находится дом Негрича. В кадр попал припаркованный внедорожник премиум класса Range Rover, который не был указан в е-декларации Негрича. По словам чиновника, эта дорогая машина якобы принадлежит его матери, а в декларации не была отмечена, поскольку авто «недавно купили».

Как уже сообщал Inpress.ua, Литва готова поделиться своим опытом борьбы с коррупцией и направить в Украину экспертов для изучения электронных деклараций чиновников. Об этом заявила президент Литвы Даля Грибаускайте во время совместного брифинга с президентом Украины Петром Порошенко в Киеве.

Кроме того, Грибаускайте считает, что Украине сейчас следует сосредоточить свои усилия на преодолении коррупции, поскольку она наносит государству больше вреда, чем даже война. Об этом глава Литовского государства сказала на совместной с президентом Украины Петром Порошенко встрече с представителями СМИ.

Источник:  Обозреватель
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях