Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Из-за гриппа и ОРВИ в украинских школах отменяются занятия и учеба проходит в интернете
Фото: ukranews.com

Из-за гриппа и ОРВИ в украинских школах отменяются занятия и учеба проходит в интернете

14 декабря 2016, 16:17 921 0
Поделиться

300,4 тыс. человек заболели гриппом и острой респираторной вирусной инфекцией с 5 по 11 декабря. Об этом говорится в информационном бюллетене Центра гриппа и ОРВИ Министерства здравоохранения, передают Українські новини.

«За отчетную 49 неделю (5-11 декабря) гриппом и ОРВИ заболели 300 411 человек, из них 67% - дети до 17 лет», - говорится в нем.

Согласно сообщению, наивысший показатель зарегистрирован в Черниговской области (1 435,5 человек на 100 тыс. населения), наименьший - в Закарпатской (359,9 человек на 100 тыс. населения).

В Черновицкой области зарегистрировано превышение показателей заболеваемости в 2,4 раза, в Полтавской – в 2 раза, в Днепропетровской – в 1,7 раза.

Также в сообщении говорится, что в 11 областях и в Киеве показатели заболеваемости превысили эпидемический порог.

В Киеве из-за возросшего числа заболевших гриппом и ОРВИ на карантин начали закрываться школы.

Из 494 учебных заведений в 53 уже приостановлены занятия. «В 37 школах учебный процесс полностью приостановлен с 1-го по 11 класс и еще в 16 лишь частично приостановлена учеба — то есть закрыли несколько классов. В каждой школе ситуация разная: там, где заболеваемость превышает эпидемиологический порог (20%), руководство может самостоятельно принимать решение о приостановке занятий, до улучшения эпидситуации», — пояснили журналистам в департаменте образования КГГА.

В школе №148 им. Ивана Багряного тоже ввели временные ограничения. Там с учениками и их родителями держат связь не только через классных руководителей, но и через соцсети, где учителя присылают детям домашние задания.

«В средней школе (5—11 классы) приостановлены занятия с 14 по 16 декабря. По результатам мониторинга уровень заболеваемости учеников составил 26%, что превышает эпидпорог. В начальной школе заболеваемость без изменений — 18%. Занятия там не останавливаем, но просим родителей, по возможности, оставить детей дома, если есть подозрение на заболевание. Решение о возобновлении занятий будет известно в пятницу», — поясняют в школе.

В Госпродпотребслужбе Киева уверяют, что ситуация напряженная, но паниковать не стоит. «На прошлой неделе эпидпорог превышал 4%, а на этой — уже 33%. Но ситуация некритичная. Эпидемии пока нет. Ни одного летального случая не зафиксировано, и очень мало случаев заболеваний средней тяжести», — пояснил глава Госпродпотребслужбы столицы Олег Рубан. Он также отметил, что на этой неделе ожидается максимальная циркуляция гриппа штамма Н3N2 группы «А» Гонконг. Медики уверяют, что в зоне риска в основном находятся дети до 4 лет и люди преклонного возраста.

Напомним, в Сумах врачи не успевают осматривать больных гриппом и ОРВИ детей: только за трое суток в инфекционное отделение детской больницы госпитализировали 133 ребенка.

К слову, в Украине запретили продажу препарата «Афлубин», который используется при лечении гриппа и ОРВИ.

Кроме того, Министерство здравоохранения решило изменить подход к традиционному лечению ОРВИ у детей. При диагностике неосложненных простудных заболеваний ведомство рекомендует врачам отказаться не только от назначения антибиотиков и противовирусных препаратов, но и предлагает пациентам воздержаться от употребления лекарств, повышающих иммунитет, и витаминов.

Чтобы обезопасить себя от гриппа нужно пить сироп Иммунофлазид от Экофарм. Он абсолютно безвреден для детей.

Источник:  Українські новини
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях