Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Дорогой газ: как не переплачивать за потребленное топливо
Фото: domik.ua

Дорогой газ: как не переплачивать за потребленное топливо

13 декабря 2016, 16:38 940 0
Поделиться

В случае временного отсутствия зарегистрированных лиц в квартире, они имеют право не платить за газ.

Портал Domik.ua выяснил, что согласно п. 3 раздела 4 главы ІX Кодекса ГРС (газораспределительных систем), для того, чтобы не платить за газ, зарегистрированные в квартире лица, которые временно не проживают в квартире, должны:

  • заблаговременно сообщить об этом в компанию-поставщика газа;
  • предоставить, документы, подтверждающие отсутствие зарегистрированного лица, в определенный период времени. Право не платить за газ имеют лица, у которых в квартире не установлены счетчики газа.

Если зарегистрированное лицо отсутствовало больше шести месяцев, то потребитель или уполномоченное им лицо, в месячный срок с момента окончания каждого шестимесячного периода, должен написать новое заявление поставщику. А также предоставить соответствующие, подтверждающие документы.

Потребитель может отказаться от услуги на время отсутствия в квартире, написав заявление. Компания-поставщик должна в течение 5-ти рабочих дней в городской местности и 10-ти в сельской, со дня регистрации заявления, прекратить или ограничить распределения природного газа на объект или газовый прибор потребителя. Запорные устройства закрывают и опломбировывают в порядке, который установлен законодательством.

Восстановить газоснабжение поставщик должен в течение двух рабочих дней в городах и пяти в сельской местности. Для этого потребитель также должен написать письменное обращение поставщику газа.

Как стало известно, предельная цена для бытовых потребителей природного газа равна 6879 грн. Об этом сообщил премьер-министр Украины Владимир Гройсман на пленарном заседании парламента.

Напомним, вице-премьер Украины Павел Розенко подчеркнул, что, рассказывая людям мифы о низких тарифах, государство на самом деле рассчитывалось за газ по рыночным ценам, изымая недостающую сумму фактически у беднейших слоев населения: пенсионеров и работников бюджетной сферы (учителей, врачей, работников социальной сферы, культуры).

Источник:  Domik.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях