Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Решение о предоставлении Украине безвизового режима может быть принято в феврале 2017
Фото: 24tv.ua

Решение о предоставлении Украине безвизового режима может быть принято в феврале 2017

13 декабря 2016, 15:34 0
Поделиться

Европарламент планирует принять решение о предоставлении Украине безвизового режима 1 февраля 2017 года, о чем указано в профиле «украинского» проекта. Ранее такой датой на сайте Европарламента было определено 18 января 2017 года, сообщает издание Факты.

По данным издания, на этой неделе в ЕС начнется межинституциональный триалог по безвизу для Грузии, который Европарламент намерен окончательно утвердить 18 января. Дата же начала триалога по украинскому вопросу официально не сообщалась.

По обычной процедуре, после одобрения безвизового режима Европарламентом, это решение должен одобрить Совет ЕС, и после этого безвизовый режим заработает через 21 день. Если Европарламент утвердит украинский проект 1 февраля, то он заработает не раньше марта 2017 года.

Напомним, европейские дипломаты ожидают, что Украина и Грузия получат безвизовый режим с ЕС с 1 января 2017 года. Об этом на своей странице в Twitter брюссельский корреспондент Радио Свобода Рикард Йозвяк.

Как уже сообщал Inpress.ua, в присутствии президента Петра Порошенко, президента Евросовета Дональда Туска, президента Еврокомиссии Жан-Клода Юнкера был подписан ряд двусторонних документов о сотрудничестве между Украиной и ЕС

Источник:  Факты
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях