Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Полиция Киева обнаружила квартиру с ценными вещами и произведениями искусства экс-премьера Азарова (ФОТО)
Фото: politeka.net

Полиция Киева обнаружила квартиру с ценными вещами и произведениями искусства экс-премьера Азарова (ФОТО)

8 декабря 2016, 19:08 0
Поделиться

Полиция Киева обнаружила квартиру с ценными вещами и произведениями искусства экс-премьер-министра Украины Николая Азарова, бежавшего в Россию, сообщил врио главы Национальной полиции Украины Вадим Троян, передает ZN.ua.

«Десятки икон и религиозных книг, датированных 19 веком, оригиналы (согласно выводам экспертов) произведений живописи Ильи Репина, Василия Тропинина и Никоса Сафронова. А еще столовое серебро, памятные монеты, наградное оружие с разрешениями на имя премьера-беглеца и даже казацкая сабля», - написал Троян на своей странице в Facebook.

По предварительной информации, стоимость находки оценивается в несколько миллионов долларов, сообщил он.

«Также в квартире были найдены награды и поздравления от руководства РФ, которые политэмигрант-неудачник получал даже во время трагических событий Революции достоинства», - добавил Троян.

Николай Азаров был премьер-министром Украины с марта 2010 года до конца января 2014 года. После победы Революции достоинства бежал из Украины. Сейчас живет в России.

Экс-премьер был объявлен Украиной в межгосударственный розыск по подозрению в хищении государственных средств.

Тем не менее, беглый экс-премьер-министр Украины уверен, что ему необходимо вернуться в Украину для «реализации плана возрождения страны». Об этом Азаров заявил 25 февраля на пресс-конференции в Москве.

К слову,  Евросоюз снял санкции с ряда чиновников времен Януковича. Суд ЕС установил, что должностные лица не могут быть подвергнуты санкциям только за то, что в третьей стране начато предварительное расследование их действий. «Следовательно, все без исключения активы этих лиц, арестованные в ЕС, должны быть разморожены».

Источник:  ZN.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях