Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Столичный резонанс: Заморившей своих детей голодом горе-матери судом избрана мера пресечения
Фото: УНИАН

Столичный резонанс: Заморившей своих детей голодом горе-матери судом избрана мера пресечения

8 декабря 2016, 14:08 0
Поделиться

Матери, которая на 9 дней закрыла в квартире двух маленьких детей, избрали меру пресечения. Ее обвиняют в том, что она оставила в опасности детей, из-за этого годовалый сын погиб, а двухлетняя дочь попала в реанимацию. За это женщине грозит до 8 лет за решеткой, говорится в сюжете ТСН.

Как стало известно, состояние двухлетней Ани, которой удалось выжить, улучшается. В ближайшее время ее переведут из реанимации в педиатрическое отделение. По словам медиков, Аня активная, хорошо кушает, правда, пока только адаптированные смеси.

Девочку и ее годовалого брата двадцатилетняя мать закрыла в квартире самих и просто забыла о них. Сама в это время жила в квартире нового любовника, от которого месяц назад родила еще одного ребенка.

Служба по делам детей уже готовит иск в суд о лишении ее родительских прав. «Если родители не выполняют родительские обязанности, есть закон, который предусматривает лишение их родительских прав. Служба по делам детей будет подавать иск в суд и в зависимости от того, какое решение примет суд, будет решаться дальнейшая судьба ребенка», - рассказывают в службе по делам детей.

Задержанная женщина зашла в зал суда, скрывая лицо. На скамье подсудимых она лишь всхлипывала и кивала головой, но почти ничего не комментировала. Судья буквально выпросила ее сказать несколько слов относительно места ее проживания. Адвокат пояснил, что подзащитная находится в шоковом состоянии.

Обвинители требовали только ареста, так как смерть маленького ребенка является тяжелым преступлением. Защитник настаивал, что потеря ребенка сама по себе является самым большим наказанием для матери, к тому же она сама вызвала медиков и правоохранителей, а теперь сотрудничает со следствием. В итоге суд удовлетворил ходатайство прокуратуры и арестовал горе-мать на 60 дней без права на залог.

К слову, глава Синодального отдела Украинской Православной Церкви по делам пастырской опеки пенитенциарной системы протоиерей Виктор Яценко рассказал, что каждое правонарушение начинается с нарушения Божиих заповедей и зреет по мере укоренения в греховном состоянии

Источник:  ТСН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях