Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Европейский вещательный союз опровергает возможность переноса «Евровидения» в Россию
Фото: УНИАН

Европейский вещательный союз опровергает возможность переноса «Евровидения» в Россию

5 декабря 2016, 12:37 0
Поделиться

Организатор «Евровидения» Европейский вещательный союз – опровергает сообщения СМИ о возможном переносе музыкального конкурса в 2017 году из Киева в Москву.

Таких планов у организаторов нет, сообщили в воскресенье, 4 декабря, в вещательном союзе, передает DW.

Как ранее сообщало немецкое издание Bild со ссылкой на источник в оргкомитете, организаторы «Евровидения» ведут переговоры о возможном переносе конкурса в 2017 году из Украины в Россию. Причиной таких переговоров называлось то, что Киев якобы не предоставил организаторам «Евровидения» финансовых гарантий.

В то же время, как подчеркивается, факт переговоров еще не означает перенос мероприятия из Киева.

«Существует реальная угроза того, что мероприятие может пройти в другой стране. Для нас это было бы катастрофой», — цитирует издание заявление председателя комитета Верховной Рады Украины по иностранным делам Анны Гопко.

Так, расходы на конкурс в последние годы варьируются от 17 миллионов евро до 25 миллионов евро, при этом оргкомитет покрывает сумму в размере от 10 миллионов евро до 14 миллионов евро, остаток должна покрыть принимающая сторона.

Вместе с тем, согласно сообщению, власти Украины утверждают, что нашли источники финансирования и уже в ближайшее время представит их организаторам песенного конкурса.

Как сообщалось, Украина получила право принимать международный песенный конкурс «Евровидение-2017» после того, как украинская певица Джамала победила на этом конкурсе в 2016 году в Стокгольме. Она выступила с песней «1944», в которой рассказывается о трагедии крымскотатарского народа.

9 сентября стало известно, что победителем отбора города-хозяина песенного конкурса «Евровидение-2017» стал Киев. Главная сцена Евровидение-2017 будет обустроена в Международном выставочном центре (МВЦ).

Как уже сообщал Inpress.ua, в августе текущего года Министерство культуры Украины заявило, что эксперты проводят техническую оценку городов-претендентов на проведение международного песенного конкурса «Евровидение» в 2017 году, а Европейский вещательный союз (основатель конкурса) согласен на его проведение в любом из городов.

В то же время министр культуры Украины Евгений Нищук заявил, что в стране нет концертного зала, подходящего для проведения Евровидения-2017 и допустил, что стоит построить новую арену – во Львове или в Киеве на берегу Днепра.

Источник:  DW
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях