Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Генпрокуратура и НАБУ провели ряд обысков в рамках расследования преступлений против участников Революции достоинства
Фото: 24tv.ua

Генпрокуратура и НАБУ провели ряд обысков в рамках расследования преступлений против участников Революции достоинства

30 ноября 2016, 12:16 160 0
Поделиться

Национальное антикоррупционное бюро Украины (НАБУ) и Генеральная прокуратура Украины провели ряд обысков в рамках расследования преступлений против участников Революции достоинства, в результате которых было изъято огнестрельное оружие, большое количество зарядов к нему, компьютерная техника и документы, сообщается на официальном сайте НАБУ.

«Свыше десятка обысков в регионах страны проводилось в рамках расследования уголовного производства по фактам вероятного незаконного препятствования высшими должностными лицами государства и правоохранительными органами проведению собраний, митингов, походов и демонстраций, превышения власти и служебных полномочий… а также по фактам достоверного незаконного дополнительного материального стимулирования руководством МВД Украины реализации преступных намерений сотрудников правоохранительных органов, задействованных в охране общественного порядка во время акций протеста в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года», - говорится в сообщении, передает Интерфакс-Украина.

Подозреваемым по делу является экс-заместитель начальника департамента общественной безопасности - начальник управления Министерства внутренних дел Украины, при этом в НАБУ не называют его имя. Следственные действия осуществлялись по месту его работы и проживания, а также других лиц, которые могут быть причастны к совершению вышеуказанных правонарушений. Досудебное расследование осуществляет департамент спецрасследований Генпрокуратуры.

Как сообщалось, Генпрокуратура объявила о подозрении экс-заместителю начальника департамента общественной безопасности - начальнику управления МВД Украины, который подозревается в раздаче взяток правоохранителям за противодействие акциям протеста граждан с применением чрезмерной силы и специальных средств в период с декабря 2013 года по февраль 2014 года. В частности, он предоставлял руководителям спецподразделений охраны общественного порядка МВД Украины в данный период неправомерной выгоды в виде денежных средств в размере свыше 30 млн грн. «В настоящее время решается вопрос относительно избрания подозреваемому меры пресечения», – сказано в сообщении.

Напомним, начальник отдела Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Украины Алексей Донской заявил, что в ходе допроса в режиме видеоконференции экс-президент Украины Виктор Янукович не предоставил конкретных ответов на заданные ему вопросы, а также дал неправдивые свидетельские показания, доказательства чего имеются в распоряжении гособвинения.

К слову, Генеральная прокуратура Украины вызывает экс-президента Виктора Януковича на допрос в качестве подозреваемого в государственной измене.

Как уже сообщал Inpress.ua, расстрелы на Майдане никогда не будут раскрыты, потому что нынешняя и прошлая власть находятся в сговоре. Такое мнение на своей странице в Фейсбуке выразил бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях