Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
СБУ раскрыла схему переправки людей через государственную границу по поддельным паспортам
Фото: РБК-Украина

СБУ раскрыла схему переправки людей через государственную границу по поддельным паспортам

29 ноября 2016, 19:38 167 0
Поделиться

Служба безопасности Украины разоблачила схему переправки людей через государственную границу по поддельным паспортам.

Об этом сообщает пресс-служба СБУ, передает РБК-Украина.

Отмечается, что начальник одного из районных подразделений Государственной миграционной службы и его подчиненные делали загранпаспорта с заведомо ложными сведениями для выходцев из Луганской и Донецкой областей, а также граждан РФ.

«Для этого злоумышленники использовали копии паспортов умерших жителей Ивано-Франковской и Львовской областей или потерянных паспортов. Таким образом, заказчик получал загранпаспорт с его собственной фотографией, но с фамилией другого человека», - говорится в сообщении.

Сообщается, что стоимость одного фальшивого паспорта достигала 10 тыс. долларов. Оперативники СБУ задокументировали факт выдачи 15 поддельных паспортов. Начальнику районного подразделения ГМС сообщено о подозрении. Ему избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, СБУ задержала двух должностных лиц военного концерна, которые требовали 900 тысяч долларов из одесских предпринимателей.

Кроме того, Служба безопасности Украины совместно с прокуратурой разоблачили хищение государственных средств, выделяемых из бюджета на содержание сети автомобильных дорог Кривого Рога.

К слову, сотрудники Службы безопасности Украины совместно с прокуратурой Киева провели обыски в помещениях Государственной фискальной службы Украины и по местам проживания трех должностных лиц департамента аудита ГФС.

Как уже сообщал Inpress.ua, сотрудники Службы безопасности Украины и Национальной полиции проводят обыски в помещениях Госавиаслужбы, а также Администрации морских портов Украины (АМПУ). Об этом на своей странице в Facebook написал заместитель министра инфраструктуры Юрий Лавренюк.

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях