Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
С экс-«беркутовцами» Генопрокуратура может установить видеосвязь во время допроса Януковича
Фото: УНИАН

С экс-«беркутовцами» Генопрокуратура может установить видеосвязь во время допроса Януковича

28 ноября 2016, 11:29 103 0
Поделиться

Для допроса бывшего президента Украины Виктора Януковича 28 ноября могут установить видеосвязь с подозреваемыми в расстреле активистов Майдана бывшими «беркутовцами» из Лукьяновского СИЗО.

Об этом сообщил начальник Департамента спецрасследований Генпрокуратуры Сергей Горбатюк в эфире 112 Украина.

«Для возможности проведения допроса, насколько известно, организуется возможность видеоконференции из СИЗО. Если (подозреваемым) не удастся уехать, то, возможно, через видеоконференцию все же состоится допрос», - отметил он.

При этом Горбатюк добавил, что такая видеоконференция с СИЗО – это инициатива Святошинского райсуда Киева.

Как сообщалось, 25 ноября в Святошинском райсуде Киева в режиме видеоконференции был запланирован допрос Януковича по видеосвязи из Ростова в деле 5 бывших сотрудников спецподразделения «Беркут». После начала заседания в суде объявили перерыв, поскольку подсудимых не доставили в суд: несколько десятков человек блокировали выезд экс-«беркутовцев» из Лукьяновского СИЗО.

Позже суд после перерыва принял решение перенести допрос Януковича на 28 ноября.

Справка

Святошинский райсуд Киева рассматривает дело в отношении пятерых экс-бойцов спецподразделения МВД «Беркут»: Павла Аброськина, Сергея Зинченко, Александра Маринченко, Сергея Тамтуры и Олега Янишевского, обвиняемых в расстреле активистов Майдана в феврале 2014 года. В мае этого года суд решил допросить в режиме видеосвязи Януковича в качестве свидетеля по этому делу. В июле суд начал техническую подготовку к дистанционному допросу экс-президента.

Как уже сообщал Inpress.ua, расстрелы на Майдане никогда не будут раскрыты, потому что нынешняя и прошлая власть находятся в сговоре. Такое мнение на своей странице в Фейсбуке выразил бывший заместитель Генерального прокурора Ренат Кузьмин.

Напомним, Генеральный прокурор Украины Юрий Луценко сообщил, что в понедельник, 21 ноября, обсудил с представителями МУС в Гааге возможность расследования дела, касающегося событий на Майдане, в аннексированном Крыму и на оккупированном Донбассе.

 

Источник:  112 Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях