Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Скандальную пристройку на крыше Дома профсоюзов разрушают за счет городского бюджета
Фото: strana.ua

Скандальную пристройку на крыше Дома профсоюзов разрушают за счет городского бюджета

25 ноября 2016, 18:38 175 0
Поделиться

23 ноября начался демонтаж пристройки над Домом профсоюзов.

К полудню были развалены крыша и часть стены, а рухнувшие строительные блоки надстройки и оставшиеся строительные материалы с помощью крана коммунальщики спускали вниз, передают Вести.

Сейчас демонтаж проводится за счет городского бюджета, но в дальнейшем все средства будут взысканы с застройщика. Точных цифр в КГГА пока не называют, но предварительно оценивают стоимость работ в несколько сот тысяч гривен.

Но как оказалось, на других этажах здания уже обустроены офисы, в них уже несколько месяцев работают люди, а на первом этаже долгое время располагалось кафе «Каратель» Ивана Балабана. Кроме того, корреспонденты побывали в апартаментах, которые он строил своей жене.

Площадь двухэтажных апартаментов составляет 700 кв. м. По проекту там должны были расположиться четыре спальни, гостиная, два санузла и панорамные окна с видом на Майдан Незалежности. Но главной фишкой этой квартиры должны были стать два собственных лифта.

По словам секретаря Киеврады Владимира Прокопива, строительство апартаментов началось еще в середине 2014 года, когда руководство Киевских профсоюзов заключило договор на реконструкцию обгоревшего во времена Евромайдана здания со строительной компанией, за которой строит Балабан. Закончить реконструкцию и ввести здание в эксплуатацию он должен был до конца прошлого года, но своих обещаний не сдержал.

Как рассказал источник в КГГА, такое строительство не могло вестись просто так, оставаясь долгое время вне внимания властей.

«С момента начала строительства и до того, как власти подали в суд, прошел почти год. Очевидно, свой интерес здесь имели и в КГГА, и в профсоюзах. Но когда стало понятно, что общественность это просто так не оставит, дали задний ход», — отметил источник.

Напомним, набирает обороты скандал вокруг возведения торгового центра прямо над станцией метро «Героев Днепра» на столичной Оболони. На днях там полностью разрушили один из двух входов в подземку. Теперь в часы пик там собираются огромные очереди пассажиров.

К слову, в охраняемой зоне заповедника «Киев: Собор Святой Софии и прилегающие монастырские здания, Киево-Печерская Лавра» незаконно застраивают валы Киевской крепости. Хотя строить в зоне заповедника можно только с разрешения министерства культуры, а в некоторых случаях – вообще нельзя.

Источник:  Вести
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях