Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Государственный банк начнет стягивать комиссию при оплате коммунальных услуг
Фото: finance.bigmir.net

Государственный банк начнет стягивать комиссию при оплате коммунальных услуг

9 ноября 2016, 17:53 0
Поделиться

Государственный «Ощадбанк» вводит с 1 декабря комиссию за оплату жилищно-коммунальных услуг.

«Информируем, что 1 декабря 2016 года будут внесены изменения в тарифы АО «Ощадбанк», а именно в пп. 1.1.8.14 «Прием платежей за жилищно-коммунальные и телекоммуникационные услуги в пользу субъектов хозяйствования — поставщиков услуг, с которыми заключены договоры на прием платежей и/или предоставление информационных услуг» и будет установлен тариф в размере 3 грн за один платеж в кассе учреждений АО “Ощадбанк”», — говорится сообщении, информирует The Экономист.

«Ощадбанк» за 9 месяцев 2016 года получил 410,7 млн грн чистой прибыли против 5,4 млрд грн убытка за аналогичный период 2015 года.

К слову, Кабмин на своем заседании 26 октября в рамках финализации проекта государственного бюджета на 2017 год, а также формирования справедливой системы оплаты труда в стране, предложил в два раза увеличить в 2017 году показатель минимальной зарплаты – до 3200 грн с 1600 грн, а также сравнять показатели минимальной зарплаты и прожиточного минимума.

Кроме того, министр социальной политики Украины Андрей Рева заявил, что увеличение минимальной заработной платы до 3200 гривен, которое правительство запланировало на 1 января 2017 года, не повлияет на расчет субсидии по крайней мере на два отопительных сезона.

Однако намерение правительства повысить с 1 января 2017 года минимальную зарплату до 3200 гривен является манипуляцией со стороны властей. Ее цель – замылить глаза населению накануне получения платежек за коммунальные услуги с новыми ценами. Об этом на своей странице в Facebook написал экс-глава НБУ, бывший первый вице-премьер Сергей Арбузов.

Источник:  The Экономист
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях