Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава НАПК: Первыми проверке подвергнутся несвоевременно поданные декларации
Фото: Newsler

Глава НАПК: Первыми проверке подвергнутся несвоевременно поданные декларации

7 ноября 2016, 12:47 1
Поделиться

Глава Национального агентства противодействия коррупции (НАПК) Наталья Корчак отмечает, что работа по проверке электронных деклараций уже ведется, в первую очередь будут проверять несвоевременно поданные е-декларации.

«Мы уже сейчас проверяем декларации на предмет подачи самой декларации и это будет первой волной составления протоколов об административном правонарушении… Работы очень много на первых этапах, но мы начнем в первую очередь с тех деклараций, которые были поданы несвоевременно. Мы имеем право сделать запросы соответствующим декларантам и установить срок в 10 дней, когда они могут дать объяснения», - сказала глава НАПК в эфире телеканала «Интер», передает Интерфакс-Украина.

Корчак отметила, что согласно законодательству, нет установленной первоочередности проверки е-деклараций. «Все декларации которые были поданы в эту волну подлежат обязательной полной проверке, но конечно, мы будем проверять в первую очередь декларации на предмет их несвоевременной подачи Кроме того, при проверке будут учитываться обращения из СМИ и индивидуальные заявления, о том, что доходы высокопоставленного лица не соответствуют данным в декларации».

Она также выразила надежду, что на ближайших заседаниях НАПК будет утвержден порядок проверки е-деклараций.

Напомним, заместитель председателя антикоррупционного комитета Виктор Чумак заявил, что проверку достоверности данных электронных деклараций необходимо начать с народного депутата от фракции «Блок Петра Порошенко» Ивана Винника.

Как уже сообщал Inpress.ua, заместитель председателя Национального агентства по вопросам предотвращения коррупции Руслан Радецкий заявил, что если НАПК при проверке задекларированной налички обнаружит уголовно-коррупционное правонарушение, то дальше делом будут заниматься правоохранители.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях