Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Чиновники разработали новую методику поверки счетчиков воды
Фото: domik.ua

Чиновники разработали новую методику поверки счетчиков воды

4 ноября 2016, 13:13 0
Поделиться

Как стало известно, проект приказа об утверждении новой методики поверки счетчиков воды опубликован для обсуждения на сайте Министерства экономического развития (МЭРТ), информирует Domik.ua.

Главное нововведение, которое прописано в проекте, поверка приборов учета воды без демонтажа на месте, а не в специальной лаборатории.

В ведомстве обратились к представителям метрологических и поверочных лабораторий с просьбой разрешить проводить работы по поверке счетчиков без демонтажа приборов, на месте их эксплуатации.

Такая методология позволит сэкономить расходы на поверку приборов учета. По данным ГП «Укрметртестстандарт», стоимость работ по демонтажу и монтажу счетчика воды составляет в среднем 280 грн. Общая стоимость поверки без демонтажа на месте эксплуатации равна 134,5 грн, а в лаборатории — 335,4 грн.

Чиновники предлагают разработать национальный стандарт, в котором будет прописана методика поверки счетчиков воды. На его создание необходимо 25-30 тыс. грн, а общая стоимость внедрения новых правил составит 3,7 млн грн.

По данным ведомства, в случае принятия документа, нововведения коснутся 27 предприятий, каждое из которых потратит около 140 тыс. грн на покупку и обслуживание оборудования, а также обучение персонала.

Как уже сообщал Inpress.ua, судя по проекту государственного бюджета на следующий год, государство пытается переложить «коммунальное ярмо» на местные громады – в следующем году они должны найти почти 4 млрд грн, чтобы оплатить учреждениям здравоохранения и образования счета за коммунальные услуги и энергоносители.

К слову, министр социальной политики Андрей Рева объявил о грядущем пересмотре правительством размеров пенсионного обеспечения

Источник:  Domik.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях