Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава СБУ выразил готовность к обмену пленными в формате троих боевиков на одного украинца
Фото: УНИАН

Глава СБУ выразил готовность к обмену пленными в формате троих боевиков на одного украинца

2 ноября 2016, 18:07 0
Поделиться

Глава Службы безопасности Украины Василий Грицак заявил о готовности СБУ за одного заложника давать троих.

Об этом председатель СБУ сообщил на брифинге в Краматорске, передает УНИАН.

«Мы дошли уже до того, что готовы давать за одного (украинского заложника) – троих (боевиков), чтобы нам только вернули наших ребят», - заявил он.

«Мы подготовили списки, мы эти списки уже неоднократно передавали на ту сторону в минском формате. Я надеюсь, что и по религиозной линии нам помогут святые отцы, чтобы провести определенную работу, чтобы этот вопрос все-таки ускорить, возвращение ребят домой», - добавил Грицак.

Как сообщалось, Украина настаивает на освобождении заложников в формате «всех на всех», в том числе украинцев, удерживаемых в РФ.

Заместитель Председателя Верховной Рады Украины, представитель Украины в гуманитарной подгруппе Трехсторонней контактной группы Ирина Геращенко заявила, что в ОРДЛО процесс освобождения заложников фактически заблокирован.

Кроме этого, по ее словам, боевики требуют амнистии 600 преступников и отказались от предложенной украинской стороной схемы обмена заложниками.

Как сообщал Inpress.ua, в России еще остаются политзаключенные из Украины. Кроме того, 18 украинских граждан задержаны в оккупированном Крыму. Обвинения для украинцев типичные — терроризм, экстремизм, шпионаж.

Кроме того, в департаменте консульской службы Министерства иностранных дел Украины констатируют обострение ситуации вокруг задержания на территории Российской Федерации граждан Украины по сфабрикованным обвинениям в распространении наркотических веществ.

Вместе с тем в ближайшее время не стоит ожидать освобождения украинских политзаключенных в России. Такое мнение выразил российский адвокат Марк Фейгин.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях