Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Мы не поддержим инициативу депутатов повысить самим себе зарплату практически вдвое, - Гройсман
Фото: УНИАН

Мы не поддержим инициативу депутатов повысить самим себе зарплату практически вдвое, - Гройсман

24 октября 2016, 14:11 0
Поделиться

Премьер-министр Владимир Гройсман заявляет, что правительство не поддержит инициативу о повышении зарплаты народным депутатам.

Об этом он сообщил на своей странице в Facebook, передает УНИАН.

«На прошлой неделе Верховная Рада проголосовала выводы и рекомендации народных депутатов относительно внесенного нами проекта бюджета на 2017 год. Сейчас мы в правительстве прорабатываем изменения, предложенные народными депутатами», - отметил Гройсман.

По его словам, дельные инициативы будут учтены, но некоторые будут однозначно отклонены, в частности, о повышении зарплаты депутатам. «Мы не поддержим инициативу депутатов повысить самим себе зарплату практически вдвое. Считаю, что этот вопрос сейчас не актуален», - подчеркнул Гройсман.

Он отметил, что «сейчас всем нам надо прежде всего думать над тем, как поднять доходы обычным людям. Мы уже заложили в проект бюджета повышение зарплат учителей, врачей и в целом повышение социальных стандартов. Ко второму чтению правительство намерено эти позиции только усилить».

Как сообщалось, Верховная Рада 20 октября приняла постановление «О выводах и предложениях к проекту закона о государственном бюджете Украины на 2017 год» (№ 5000-П). Этим постановлением был принят проект бюджета на 2017 год в первом чтении, а также принято решение о повышении заработной платы народным депутатам в 2-2,5 раза – до более 40 тыс. грн.

Тем временем Кабинет министров собирается утвердить обновленные наборы продуктов питания, непродовольственных товаров, а также наборы услуг для основных социальных и демографических групп населения в связи с изменением размера прожиточного минимума.

К слову, Кабинет министров решил предоставлять участникам АТО, имеющим право на получение жилья, средства на его самостоятельное приобретение.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях