Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
В оккупированных районах Луганской области боевики намерены контролировать интернет-трафик
Фото: 2000.ua

В оккупированных районах Луганской области боевики намерены контролировать интернет-трафик

18 октября 2016, 16:37 0
Поделиться

В оккупированных районах Луганской области боевики намерены установить контроль над интернетом. Так, на днях самопровозглашенный «совет министров ЛНР» выдал постановление, по которому услуги по поставке интернет-трафика могут осуществлять только «операторы электросвязи государственной формы собственности».

«Определить, что поставку услуг электросвязи нпо трансгранично-транзитному соединению (переходу) могут осуществлять исключительно операторы электросвязи государственной формы собственности», – говорится в документе, сообщает Сегодня.

Понятие «трансгранично-транзитное соединение» обозначает любое соединение между сетями операторов электросвязи одного государства с сетями электросвязи другого государства .

«Это касается интернет-трафика, который идет в «республику» с трех границ – России, «ДНР» и Украины», – завили в «совете министров».

Чиновники оккупационных властей заверяют, что собираются только вывести поставки интернета из «серой зоны», не уточняя, что это за «зона». На деле же это означает полный контроль трафика, причем не только его количества, но и качества.

«Государственные операторы электросвязи» вероятнее всего будут блокировать «неудобные» для «ЛНР» сайты, в частности, с подконтрольных территорий Украины. Интернет у нас будет, но как в Северной Корее – тщательно отцензурированный. Чтобы читать только хорошее о «ЛНР». Не пойму, чиновники совсем уже идиоты или прикидываются?" – недоумевает луганчанин Сергей Протасенко.

Напомним, два года назад террористическая организация «ДНР» направила местным провайдерам письмо с требованием заблокировать 27 новостных ресурсов, публикующих материалы о событиях в Донбассе.

Как уже сообщал Inpress.ua, ФСБ РФ вместе с Минкомсвязью и Минпромторгом обсуждает не только получение и хранение данных, но и вопросы расшифровки и анализа всего интернет-трафика.

Источник:  Сегодня
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях