Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Георгий Тука: Населенные пункты не входят в зону разведения войск согласно рамочным договореннностям
Фото: news.bigmir.net

Георгий Тука: Населенные пункты не входят в зону разведения войск согласно рамочным договореннностям

14 октября 2016, 16:41 0
Поделиться

Населенные пункты не входят в зону, из которой отводятся войска согласно рамочным договоренностям Трехсторонней контактной группы о разведении сил в зоне АТО.

Об этом в эфире ток-шоу «Право на власть» на канале 1+1 заявил заместитель министра по вопросам оккупированных территорий Георгий Тука, передает ТСН.

По его словам, в Станице Луганской зона отвода украинских военных не доходит до КПВВ, на котором они несут службу.

Тука уточнил, что в «серой зоне» после разведения войск окажутся поля и леса, но люди там не живут.

Напомним, 21 сентября в Минске было подписано Рамочное решение Трехсторонней контактной группы по урегулированию ситуации на Донбассе о разведении сил и средств на линии разграничения. Документом предусмотрено разведение сил и средств в Золотом, Петровском и Станицы Луганской. 1 октября разведения сил состоялось в Золотом, 7 октября – в Петровском.

Как ранее сообщал Inpress.ua, боевики не прекращают обстрелы украинских позиций на линии Широкино-Водяное. Применяют не только минометы, но и ствольную артиллерию. Стреляют из оккупированных ими Саханки и Ленинского.

Напомним, контролируемые Россией боевики вернули на позиции свои передовые подразделения в районе Петровского, где в соответствии с подписанным в Минске Трехсторонней контактной группой Рамочным соглашением необходимо отвести силы и средства от линии соприкосновения.

Источник:  ТСН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях