Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Седьмой волны мобилизации в Украине не предвидится, - Министерство обороны
Фото: УНИАН

Седьмой волны мобилизации в Украине не предвидится, - Министерство обороны

13 октября 2016, 15:43 0
Поделиться

В Министерстве обороны Украины заявляют, что необходимости в седьмой волне мобилизации нет. Об этом сказал первый заместитель министра обороны Иван Руснак в комментарии журналистам после торжеств ко Дню защитника Украины, который будет праздноваться 14 октября, передает УНИАН.

«Решения (об объявлении седьмой волны мобилизации – Inpress.ua.) нет, и нет необходимости (объявлять). Мы говорили, что более 50 тысяч перешли на контрактную службу и это позволило укомплектовать те воинские части, которые сейчас проходят соответствующую подготовку на полигонах. И в дальнейшем, по планам Генерального штаба, осуществляется ротация в зоне АТО», - сказал Руснак.

Напомним, в Украине 4 октября стартовал призыв на срочную службу. Согласно распоряжению правительства, в течение октября-ноября в армию планируется призвать 13 тысяч 908 человек.

Ранее в Генеральном штабе ВСУ пообещали, что призывников не будут отправлять в зону АТО.

Напомним, в июне текущего года президент Украины Петр Порошенко поручил подготовить план всеобщей мобилизации на случай полномасштабного вторжения. Об этом он заявил в ходе научно-практической конференции «Уроки гибридной войны: военные аспекты», которая проходила в Генеральном штабе Министерства обороны Украины.

Как уже сообщал Inpress.ua, в рамках очередной мобилизации в Вооруженные силы Украины планируется призвать от 5 до 10 тысяч человек, заявил президент Порошенко.

Напомним, Порошенко подписал закон «О внесении изменений в Закон Украины «О воинской обязанности и военной службе» относительно уточнения сроков военной службы по контракту». Он позволяет служить по контракту шесть месяцев, а не три года, как раньше.

Источник:  УНИАН
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях