Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Система оказания скорой медицинской помощи будет усовершенствована, - Минздрав
Фото: Телеграф

Система оказания скорой медицинской помощи будет усовершенствована, - Минздрав

7 октября 2016, 12:19 973 0
Поделиться

Министерство здравоохранения Украины намерено в ближайшее время усовершенствовать систему оказания скорой медицинской помощи (СМП), при этом одним из направлений такого усовершенствования станет внедрение автоматизированных диспетчерских систем.

Как сообщил заместитель министра здравоохранения Александр Линчевский на брифинге в Киеве в четверг, усовершенствования позволят направлять на вызов ближайшую машину, а не машины, которые находятся на подстанции скорой помощи, передает Интерфакс-Украина.

«В Украине уже есть усовершенствованные автоматизированные диспетчерские системы, которые позволяют на карте отслеживать перемещение кареты скорой помощи и отправлять на место происшествия самую ближнюю», - уточняет он.

Он также отметил, что важным шагом реформы скорой медицинской помощи является отсеивание непрофильных вызовов, которые могут направлять врачам первичной помощи, или педиатрам.

Замминистра сообщил о разработке курсов медицинской помощи для пожарных и полицейских. Соответствующие переговоры и соглашения с ведомствами уже подписаны. По его мнению, существующие курсы для полицейских и пожарников являются формальными и не соответствуют современному уровню оказания помощи немедиками.

В то же время Линчевский отметил, что в настоящее время система скорой помощи является одной из наиболее эффективных и надежных в украинском здравоохранении.

Напомним, Министерство здравоохранения не теряет надежды начать закупку препаратов с помощью международных организаций за деньги госбюджета-2016.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в Министерстве здравоохранения наблюдается полная остановка процесса государственных закупок. Об этом в ходе брифинга заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения намеренсамостоятельно провести реформу здравоохранения в Украине вместо Министерства охраны здоровья в связи с тем, что последнее занимается исключительно пиаром. Об этом в феврале 2016 года в эфире «Громадського» заявил заместитель главы комитета Олег Мусий. Для этого комитет разработал и продолжает разрабатывать ряд законопроектов в сфере охраны здоровья.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях