Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Замглавы КГГА: Жителям Киева будут делать перерасчет за некачественные услуги
Фото: gorodkiev.com.ua

Замглавы КГГА: Жителям Киева будут делать перерасчет за некачественные услуги

6 октября 2016, 18:16 0
Поделиться

Жителям Киева будут делать перерасчет за некачественные услуги. Об этом сообщил заместитель главы КГГА Петр Пантелеев, передают Вести.

По его словам, заявки можно отправлять в Центры коммунального сервиса, которые откроются в каждом районе уже в этом году, или на горячие линии 15-57 и 15-51.

«После того как заявитель обратится на 15-57, к нему придет комиссия в составе работников ЖЭКа, «Киевэнерго» или других организаций, в зависимости от вопроса. Если результат комиссионного обследования определит вину обслуживающей организации, гражданину сделают перерасчет его оплаты за услуги», — сказал Петр Пантелеев.

По его словам, первый центр, открывшийся в прошлом году в Святошинском районе, приняв сотни заявлений, в том числе и с горячей линии, сделал перерасчеты больше чем в 100 случаях.

«Два года назад был принят закон, обязывающий всех потребителей перейти на прямые договоры с поставщиками услуг. Для решения вопроса, например, с «Киевводоканалом», человек должен ехать на ул. Электротехническую в офис предприятия, а чтобы выяснить вопрос с «Киевэнерго», отдельно обращаться в их центр обслуживания, ЖЭК — тоже отдельное обращение. Это отнимает кучу времени», — отметил Петр Пантелеев.

Центры будут работать по принципу «единого окна» и принимать обращения по всем видам коммунальных услуг, в том числе «Киевводоканала», «Киевэнерго», «Киевгаза» и ЖЭКов.

Напомним, госбюджет Украины на 2017 год будет предусматривать не менее 45 млрд грн на субсидии населению для оплаты жилищно-коммунальных услуг, сообщил журналистам вице-премьер-министр Павел Розенко после заседания правительства.

В то же время средний размер субсидии в Украине в июне составил 217,6 гривен, что в шесть раз меньше, чем в разгар отопительного сезона: в январе 2016 года эта сумма была на уровне 1319,5 гривен.

К слову, Госстат привел данные, что в августе 2016 г. тарифы на горячую воду и отопление в Украине выросли на 77,2% по сравнению с августом прошлого года.

Источник:  Вести
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях