Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Улица в Оболонском районе столицы снова сменит свое название
Фото: РБК-Украина

Улица в Оболонском районе столицы снова сменит свое название

4 октября 2016, 17:02 0
Поделиться

Петиция об изменении названия проспекта имени Степана Бандеры в Киеве набрала необходимое количество голосов, необходимых для рассмотрения городским советом.

Как сообщаетcя на сайте Киевского городского совета, предложение сменить название декоммунизированного проспекта поддержало более десяти тысяч украинцев, передает РБК-Украина.

Напомним, проспект ранее носил название «Московский», но в рамках закона о декоммунизации в августе его переименовали в честь лидера ОУН Степана Бандеры.

Напомним, подавляющее большинство населения Кировограда (82%) не поддержало рекомендацию Комитета Верховной Рады по вопросам государственного строительства, региональной политики и местного самоуправления переименовать город в Кропивницкий.

Кроме того, Министерство инфраструктуры поручило профильным предприятиям переименовать порты, железные дороги и другие объекты инфраструктуры Украины, содержащие «названия не на государственном языке» и «символику коммунистического и/или национал-социалистического тоталитарных режимов». Об этом говорится в соответствующем поручении заместителя министра инфраструктуры Владимира Омеляна.

 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях