Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
С начала года ущерб от киберпреступлений в Украине достиг 27 млн грн
Фото: psm7.com

С начала года ущерб от киберпреступлений в Украине достиг 27 млн грн

28 сентября 2016, 19:48 0
Поделиться

С начала года ущерб от киберпреступлений в Украине достиг 27 млн гривен. Пострадавшим уже возместили половину суммы убытков, сообщил начальник киберполиции Украины Сергей Демедюк.

Для сравнения, в 2014 году потери украинцев от кибермошенничества составили 39 млн гривен, а в прошлом году — 10 млн гривен, информирует Pay space magazine.

В 2016 году киберполиции удалось раскрыть около 1,5 тыс преступлений. Согласно данным киберполиции, к мошенничеству с платежными картами зачастую прибегают осужденные граждане, отбывающие срок в местах лишения свободы. Для совершения преступлений они используют мобильные телефоны с разными SIM-картами.

Справка

Ранее сообщалось о том, что в последнее время банки активно изучают биометрические технологии для идентификации личности с целью обеспечения максимальной безопасности клиентских данных. Однако кибермошенники тоже не отстают и разрабатывают инструменты для перехвата биометрических данных.

Напомним, два года назад пользователи потеряли более $5 миллиардов из-за фишинга и других форм интернет-мошенничества, и почти $6 миллиардов из-за испорченной онлайн репутации. Об этом свидетельствуют результаты опроса «Индекс компьютерной безопасности Microsoft» (MCSI).

Источник:  Pay space magazine
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях

Чугунные угловые камины дровяные
Камины из мрамора и гранита
angara12.ru