Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
На предприятиях шести областей прокуратура в ходе обысков обнаружила уклонение от уплаты налогов
Фото: РИА Новости-Украина

На предприятиях шести областей прокуратура в ходе обысков обнаружила уклонение от уплаты налогов

28 сентября 2016, 15:26 0
Поделиться

Сотрудники прокуратуры Киевской области, совместно со следователями Государственной фискальной службы во вторник, 27 сентября, провели обыски на предприятиях по закупке металлолома в Киевской, Донецкой, Ровненской, Сумской, Тернопольской и Черкасской областях, сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

«Установлено, что используя закупку металлолома за наличные деньги с дальнейшей ее поставкой на одно из частных предприятий, служащие одного из предприятий уклонились от уплаты налогов на общую сумму свыше 52 млн. грн.», - говорится в сообщении на официальном сайте ведомства, передает Интерфакс-Украина.

Обыски на предприятиях проводились в рамках расследования уголовного производства по ч.3 ст.212 Уголовного кодекса Украины (уклонение от уплаты налогов, сборов, обязательных платежей).

По итогам проведенных обысков, правоохранители изъяли печати подконтрольных и транзитных предприятий, первичную документацию, компьютерную технику, наличные денежные средства и прочее.

«После детального изучения и обработки изъятых документов, в уголовном производстве будет принято законное решение. Досудебное расследование продолжается», - гласит сообщение.

Напомним, по данным Государственной фискальной службы, теневые зарплаты в Украине выплачивают около 60% предпринимателей.

«Во время проверок налогоплательщиков на соблюдение налогового законодательства относительно полноты начислений и выплат зарплаты и других доходов своим работникам нарушения зафиксированы в 60,6% проверенных плательщиков», - говорится в сообщении ГФС.

Как уже сообщал Inpress.ua, Министерство финансов Украины предлагает установить налоговые каникулы для новосозданных предприятий сроком на пять лет. Такая инициатива указана в рабочей версии пакета изменений в Налоговый кодекс, которую министр финансов Александр Данилюк представил на заседании Комитета по вопросам налоговой и таможенной политики Верховной Рады 7 сентября.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях