Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Интерпол прекращает разыскивать опальную экс-министра здравоохранения, - МВД
Фото: Телеграф

Интерпол прекращает разыскивать опальную экс-министра здравоохранения, - МВД

20 сентября 2016, 11:23 0
Поделиться

Документ, свидетельствующий об окончательном решении Генерального секретариата Интерпола о прекращении розыскных мероприятий в отношении экс-министра здравоохранения Украины Раисы Богатыревой, имеется в распоряжении Украинского бюро Интерпола, сообщил директор департамента коммуникаций МВД Украины Артем Шевченко.

«Этот документ есть в рабочем аппарате украинского Интерпола», - сказал он в понедельник, 19 сентября, передает Интерфакс-Украина.

Ранее адвокат Богатыревой Дмитрий Беляев сообщил СМИ, что Интерпол по его обращению принял решение об отказе в проведении поисковых мер в отношении экс-министра.

Раиса Богатырева подозревается в расхищении государственных средств в особо крупных размерах (ч. 5 ст. 191 Уголовного кодекса Украины).

Напомним, в феврале текущего года появилась информация, что Евросоюз в марте продлит санкции против бывших украинских высокопоставленных чиновников, но исключит из «черного» списка экс-министра здравоохранения Украины Раису Богатыреву.

К слову, тогдашний председатель фракции «Блока Петра Порошенко» в парламенте, а ныне – Генеральный прокурор Юрий Луценко заявил, что уголовные дела против экс-президента Украины Виктора Януковича и его «прихвостней» будут переданы в суд до конца этого года.

Источник:  Интерфакс-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях