Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Депутат и экс-журналист УП Сергей Лещенко высказал свои версии убийства Шеремета
Фото: hvylya.net

Депутат и экс-журналист УП Сергей Лещенко высказал свои версии убийства Шеремета

14 сентября 2016, 15:19 0
Поделиться

Народный депутат и бывший журналист «Украинской правды» Сергей Лещенко рассказал, по каким причинам могли убить Павла Шеремета. Соответствующий комментарий появился на одном из украинских ресурсов, сообщает 24 канал.

«Шеремет в свое время написал, что «депутаты-комбаты и люди в камуфляже теперь, если не являются выше закона, то на заказ способны парализовать действие любого закона». Факт – налицо: сейчас в Украине очень много вооруженных людей, которые, учитывая собственные мотивы, могли сделать эту спецоперацию. Месть или наказание человеку, который не разделяет с ними взгляды. Это одна из версий, – подчеркивает бывший сотрудник «Украинской правды».

Кроме того, депутат назвал и другую версию – русский след.

Также может быть и русский след, как с целью дестабилизации украинской политики извне, так и с целью показать всем, кто едет из России, что их ждет в Украине. В пользу этой версии говорит тот факт, что среди убийц была женщина. Это очень нехарактерно для Украины, но характерно для России. Насколько я знаю от спецслужб, это не первый случай, когда женщина присутствует в группе киллеров. Первую попытку, которая поступала с территории так называемых «ЛНР», «ДНР» удалось предотвратить, – отметил Лещенко.

Кроме того, он считает, что убийство Шеремета могли осуществить с целью дестабилизации «Украинской правды» в качестве главного антикоррупционного рупора. Это могла быть, по его мнению, и личная месть Елене Притуле как основателю этого издания.

Много лет мы чувствовали себя под определенной защитой. Потому что убийство Георгия Гонгадзе сделало любые нападки на журналистов УП политически безопасными. Убийство показало, что этой защиты уже нет. Убийство могло быть попыткой дестабилизировать Елену и издание. Это могла быть месть тех, кто пострадал от наших публикаций. Среди врагов издания есть, в частности те, кто контролируют вооруженные формирования, – подчеркивает Лещенко.

Как сообщал Inpress.ua, 20 июля 2016 года в результате взрыва автомобиля в центре Киева погиб известный журналист Павел Шеремет. Взрыв произошел в 7:45, когда Шеремет ехал в автомобиле. По данным СМИ, автомобиль принадлежал руководителю «Украинской правды» Алене Притуле, ее в машине не было.

Юрий Луценко назвал гибель Шеремета убийством в результате действия взрывного устройства. Генпрокурор также заявил, что ключевой версией убийства является месть в связи с его профессиональной деятельностью.

Позднее к расследованию убийства журналиста подключились сотрудники Федерального бюро расследований США.

На сегодняшний день глава Национальной полиции Украины Хатия Деканоидзе сообщила, что пока существенного прорыва в деле расследования убийства журналиста Павла Шеремета нет.

Источник:  24tv.ua
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях