Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Пойманный на взятке судья Чаус не появился на работе после взятого отпуска
Фото: Joinfo.ua

Пойманный на взятке судья Чаус не появился на работе после взятого отпуска

2 сентября 2016, 18:03 0
Поделиться

Подозреваемый во взяточничестве судья Днепровского районного суда Киева Николай Чаус не вышел в пятницу, 2 сентября, на работу из отпуска. Об этом сказала пресс-секретарь суда Наталья Савченко, сообщают Українські новини.

Она отметила, что Чаус брал отпуск с 10 августа до 1 сентября включительно.

«По состоянию на 10:25 на работу он не явился, причины неявки не сообщил. Хотя мы ожидаем, что он явится и будет слушать дела», - сказала пресс-секретарь.

В пятницу рассмотрение первого дела судьей Чаусом было назначено на 08:45.

Как сообщал Inpress.ua, 9 августа Национальное антикоррупционное бюро Украины разоблачило судью Днепровского райсуда Николая Чауса, требовавшего и получившего взятку в размере 150 тыс. долларов. Полученные деньги Чаус хранил закопанными в стеклянных банках. Судье грозит лишение свободы на срок от 8 до 12 лет.

В Специализированной антикоррупционной прокуратуре направили представление в Верховную Раду о даче согласия на задержание и арест Чауса.

Позже Соломенский районный суд Киева принял решение об аресте квартиры и автомобиля Чауса.

К слову, по информации пресс-службы военной прокуратуры Киевского гарнизона, заместителя начальника Бучанской исправительной колонии и двух его сообщников задержали после получения взятки в размере 400 000 гривен.

К слову, специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена обжаловать решение суда о размере суммы залога для взятой под стражу и.о.главы департамента управления госсобственностью Министерства агрополитики и продовольствия Елены Полищук.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook написал, что, задержанная Службой безопасности Украины за получение взятки в 150 тысяч долларов глава одного из департаментов Министерства аграрной политики и продовольствия отправится в тюрьму.

Источник:  Українські новини
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях