Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Глава Минобразования настаивает на ужесточении критериев получения стипендий
Фото: РИА Новости-Украина

Глава Минобразования настаивает на ужесточении критериев получения стипендий

1 сентября 2016, 16:28 0
Поделиться

Социальные стипендии не отменят, но критерии для получения обычной стипендии должны быть повышены. Об этом в эфире Радио Свобода заявила министр образования и науки Украины Лилия Гриневич.

«Обязательно останутся социальные стипендии. Для того, чтобы те, кому нужнее, получили стипендии.Але мы считаем, что условия для получения академической стипендии должны быть жесткими. Сегодня она дается каждому с тройкой. Мы считаем, что только те, кто хорошо учится, должны получать академические стипендии », - отметила Лилия Гриневич.

Ранее в Минобразования сообщили, что новый порядок выплаты стипендий должен заработать с 1 января.

К слову, предложение Министерства финансов Украины по значительному урезанию стипендий студентам будет обсуждаться на общественных слушаниях. Возможно, предложение в итоге не будет принято. Об этом заявил народный депутат от «Народного фронта», член парламентского комитета по вопросам экономической политики Вадим Кривенко.

Тем временем учебные заведения Америки начали активно приглашать украинских выпускников на обучение в Штатах, предлагая возможность получения стипендий и дальнейшее трудоустройство.

Напомним, ранее министр образования и науки Украины Лилия Гриневич заявляла, что ориентировочно половина абитуриентов, которые поступят в украинские высшие учебные заведения в 2016 году, смогут учиться за счет средств государственного бюджета.

Источник:  Радио Свобода
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях