Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Замначальника колонии задержан  после получения взятки в размере 400 тыс. грн
Фото: 1news.zp.ua

Замначальника колонии задержан после получения взятки в размере 400 тыс. грн

10 августа 2016, 16:23 0
Поделиться

По информации пресс-службы военной прокуратуры Киевского гарнизона, заместителя начальника Бучанской исправительной колонии и двух его сообщников задержали после получения взятки в размере 400 000 гривен, сообщают Комментарии.

«Указанные средства подполковник требовал и через двух посредников получил от гражданина за содействие в досрочном освобождении от наказания по болезни одного из осужденных этой колонии», – говорится в сообщении.

Задержанным сообщено о подозрении по ч. 3 ст.28 (совершение преступления группой лиц), ч.3 ст.368 (получение служебным лицом неправомерной выгоды в крупном размере) УК Украины.

Решается вопрос относительно избрания им меры пресечения в виде содержания под стражей, проводятся первоочередные следственные действия.

Как уже сообщал Inpress.ua, глава НАБУ Назар Холодницкий подтвердил задержание во вторник, 9 августа, судьи Днепровского районного суда Киева Николая Чауса по подозрению в получении взятки в размере 150 тысячи долларов. Однако, по словам Холодницкого, невзирая на очевидность преступления, судья не может быть задержан и взят под стражу, поскольку, согласно Конституции, он имеет судейский иммунитет.

К слову, специализированная антикоррупционная прокуратура (САП) намерена обжаловать решение суда о размере суммы залога для взятой под стражу и.о.главы департамента управления госсобственностью Министерства агрополитики и продовольствия Елены Полищук.

Ранее премьер-министр Владимир Гройсман на своей странице в Facebook написал, что, задержанная Службой безопасности Украины за получение взятки в 150 тысяч долларов глава одного из департаментов Министерства аграрной политики и продовольствия отправится в тюрьму.

Источник:  Комментарии
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях