Independent press          Свободная пресса          Вільна преса
Украинцев ожидают эпидемии по всей стране из-за срыва Минздравом программы вакцинации
Фото: kramola.info

Украинцев ожидают эпидемии по всей стране из-за срыва Минздравом программы вакцинации

9 августа 2016, 16:19 0
Поделиться

Правительственная программа вакцинации населения, рассчитанная на 2009-2015 годы, сорвана по вине Министерства здравоохранения. Об этом говорится в материале РБК-Украина «Прививка для Минздрава: Украина провалила программу вакцинации населения».

К выводу о срыве программы вакцинации пришли специалисты Счетной палаты (СП), которые проанализировали ее финансирование и ход выполнения. По их информации, программа оказалась недофинансированной, причем, по вине Минздрава.

«Из запланированных 2,9 млрд гривен Минздрав, на выполнение программы вакцинации населения, получил 2,3 млрд гривен. В результате потребность в иммунобиологических препаратах для профилактики инфекций, которые включены в календарь профилактических прививок, была максимально обеспечена лишь в 2009 году – на 82%. С каждым годом этот показатель уменьшался, и в 2014 году достиг минимума – 37%. В 2015-м показатель поднялся до 65%», - говорится в исследовании.

В итоге, за время действия программы, степень охвата прививками населения значительно снизилась – с 96% в 2007 году до 70% в 2015 году.

Как ранее сообщал Inpress.ua, в Министерстве здравоохранения наблюдается полная остановка процесса государственных закупок. Об этом в ходе брифинга заявила исполняющий обязанности министра здравоохранения Ульяна Супрун.

Напомним, Комитет Верховной Рады по вопросам здравоохранения намерен самостоятельно провести реформу здравоохранения в Украине вместо Министерства охраны здоровья в связи с тем, что последнее занимается исключительно пиаром. Об этом в феврале 2016 года в эфире «Громадського» заявил заместитель главы комитета Олег Мусий. Для этого комитет разработал и продолжает разрабатывать ряд законопроектов в сфере охраны здоровья.

 

Источник:  РБК-Украина
 
Поделиться

Комментарии

0

Комментариев нет. Ваш может быть первым.

Последние новости

читать
Мы в соц.сетях